Стихия забирает в Аргентине человеческие жизни

Просмотрено: 8 раз  |  

Flooding After Rainstorm Hits Hezuo

 

Аргентина страдает от последствий проливных дождей. В провинции Буэнос-Айрес официальные власти обнародовали грустную статистику: погибли более 30 человек.


 

Губернатор столицы Аргентины объявил о чрезвычайном положении. Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, город был залит водою до полуметра в высоту. Синоптики рассказали, что такое количество осадков выпало всего лишь за два часа. Общий же подъем уровня воды составил до двух метров. Население города в панике. Электроэнергия отсутствует, практически, в каждом доме.

 

Ливни застигли врасплох многих людей. Специалисты предупреждали об опасности, но никто не думал, что все будет настолько серьезно. Многие водители оказались в эпицентре ливня и были просто «заперты» в своих автомобилях. Район Толоса оказался самым опасным. В нем погибло большинство людей. Сейчас спасатели оказывают экстренную помощь тем, кто, спасаясь от наводнения, забирался на крыши домов и высокие деревья. Спасательные команды работают в режиме чрезвычайной интенсивности. В регионе, по словам губернатора провинции Даниеля Сичоли, подобная катастрофа зафиксирована первой за всю его историю.

 

Как и другие стихийные бедствия, ливни привели к серьезным экономическим последствиям. Крупнейший в стране завод по переработке нефти, который принадлежит компании YPF, пострадал от неполадок в электрической системе и, как следствие произошедшего, от возгорания на его территории.

 

Сейчас специалисты пытаются оценить, в какую сумму обойдется Аргентине стихийное бедствие.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>