Сатира в Египте наказуема

Просмотрено: 18 раз  |  

 

2568

Бассам Юссеф является известным телеведущим в Египте. Недавно он публично спародировал главу государства, за что местные власти намерены привлечь его к ответственности. Генеральный прокурор страны уже подписал санкцию, которая разрешает арестовать сатирика.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, на Юссефа поступила жалоба от телезрителей. Именно они посчитали, что пародия на главу председателя является весьма оскорбительной. Помимо наказания за неудачное сатирическое пародирование, телеведущему предъявляют обвинение в публичном оскорблении исламской веры.

 

Бассам Юссеф работает на одном из телевизионных каналов Египта. Он ведет передачу, которую транслируют каждую пятницу в то время, когда возле телевизора собирается самое большое количество зрителей. Недавно он в своей телепередачи спародировал манеры речи и жестов президента государства. Тогда он был в образе египетского фараона, которого называл Супер Мурси.

 

На своей страничке в Твиттере ведущий подтвердил, что вся информация об обвинении является правдой. И заявил, что сам придет в кабинет прокурора. Не изменяя своей позиции, он пошутил, добавив, что по желанию правоохранительные органы могут прислать и автомобиль, в таком случае ему удастся сэкономить на столь увлекательной поездке.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>