Новое мошенничество с заключенными

Просмотрено: 21 раз  |  

 

c20ae0fad2eeb1cc4bc5c86fad4

Представителей руководства Федеральной службы, ответственных за исполнение наказаний, обвинили в мошенничестве в крупных размерах. Вместе с возглавляющими лицами компании, которая обеспечивала места лишения воли техническим оборудованием и связью.


 

Закупка электронных браслетов для лиц, которые находятся под стражей, была проведена с серьезными нарушениями. Об этом рассказал корреспондентам Novosti-Ru.ru Сергей Стукалов, который представляет Главное следственное управление в Москве.

 

Лица ФСИН Российской Федерации нарушили условия, которые предполагались по уставу, и отказались от торгов, предусмотренных для того, чтобы снизить цену на закупаемую технику. В результате 1,65 миллиард долларов были потрачены не рационально. Специально для хищений было организовано ЦИТОС, именно через него совершалось отмывание денежных средств. Новая организация продавала браслеты для заключенных по завышенной цене. Но закупка их была согласована с ценами, что указаны с государственными контрактными лицами.

 

После того, как было замечено такое нарушение, специальные службы провели расследование, во время которого заметили, что многие технические устройства, предназначены для мониторинга, не имеют специальных датчиков для обработки сигнала. По окончанию расследования виновные лица будут наказаны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>