Локальный Армагеддон: новое землетрясение в Непале – новые жертвы и разрушения

Просмотрено: 52 раз  |  

Не успела и без того несчастная – одна из беднейших на планете – страна третьего мира хотя бы посчитать число погибших и искалеченных недавно произошедшим природным катаклизмом, как земля снова начала уходить из-под ног уцелевших …

image272442_d66b10759b114fd1f68dd1818ab97315


Собственно говоря, специалисты прогнозировали дальнейшее продолжение и даже нарастание сейсмоактивности не только в Непале, но и во всём регионе. Так что сообщение российского Алтае-Саянского филиала Геофизической службы о том, что сегодня зафиксировано «опустошительное» по оценкам профессионалов землетрясение магнитудой 6,9 баллов – это печальная закономерность.

Опустошать в Непале, по сути, сейчас нечего – завалы, трупы под руинами, которые ещё не успели извлечь … Короче, ад кромешный. До сегодняшнего дня Новости Ру имели пару сообщений от друзей портала, реально описывающих картину происходящего, поскольку люди находятся там на правах волонтёров. К сожалению, они не слишком «русскоязычные», да и редакции не очень хотелось лишний раз повреждать Читателю нервные клетки – и в наших краях своих проблем хватает.

Однако, на злосчастный Непал какие-то боги явно затаили обиду, не давая даже возможности оправиться от первого удара. Нынче же о жертвах и разрушениях даже не говорят – предыдущая неприятность затмила самые худшие ожидания. И вот опять!

Повторимся, что Алтае-Саянский филиал Геофизической службы РФ сейчас информирует: в 10:05 по московскому времени случилось чуть менее мощное повторение катастрофы с эпицентром с координатами 27.71 градуса северной широты и 85.84 градуса восточной долготы. По сведениям российских учёных, это примерно в сорока километрах восточнее достаточно крупного города Бхактапур.

Примечательно, что данные расходятся с показателями Национальной геологической службы США, которая утверждает, что эпицентр массовых толчков «находится к северо-востоку от столицы страны Катманду», но не даёт иных ориентиров. При этом наука обеих развитых стран полагает, что удар стихии далеко не последний. История, в том числе, описанная в легендах, повторяется: вот вам, граждане, и Содом с Гоморрой, и гибель Помпеи в картинках, и всё, к чему человеческая цивилизация так долго шла, считая прибыли и наслаждаясь благополучием.

От автора: вот непонятно только, почему же Катманду и Бхактапур, а не Вашингтон, Лондон или, допустим, Стокгольм – «продолжатели дела» Содома и Гоморры?

image272442_4d31d8dfd1abe97b648a0712671dccba

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>