Чемпион мира обвиняется в вымогательстве

Просмотрено: 52 раз  |  

edinoborstva-v-moskve

 

Илья Батин, который является многократным чемпионом мира по спортивно-боевым единоборствам, обвиняется в организации похищения бизнесмена из Подмосковья, который работал в автомобильном бизнесе.


 

Представители следственных органов делают предположения, что Батин планировал похищение уже долгое время. Именно для этой цели он использовал своих нескольких студентов, которых он обучал основам рукопашного боя. Это братья Полежаевы из следственного факультета университета МВД и несколько студентов из криминалистического и международно-правового факультетов.

 

Курсанты должны были «играть роль» детективов, и следить за передвижениями будущей жертвы. А двое знакомых Батина спровоцировали дорожно-транспортное происшествие, в результате которого и должно было состояться похищение 30-летнего предпринимателя.

 

План Ильи Батину удалось осуществить только второго марта этого года. После того, как транспорт столкнулся, коммерсант был вынужден покинуть свой автомобиль. После того, как он вышел, его затолкали в машину, на которой подъехали курсанты. Бизнесмена удерживали на протяжении суток в доме, находившемся в Подмосковье. Но, после выяснения их местонахождения, мужчину отпустили.

 

Правоохранители сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru о том, что дела курсантов, участвующих у похищении, уже затребовали из университета. Существует предположение, что братья Полежаевы отделаются только предупреждением. Ведь их родители владеют бизнесом, и, по словам самих студентов, знакомы с ректором Николаем Румянцевым.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>