Семь бед: на разрушенный землетрясением Непал надвигается смертоносный ветер и ливни из Пакистана

Просмотрено: 19 раз  |  

Причём, в последнем, согласно сообщениям местных информагентств, именно от урагана и аномальных осадков уже погибли как минимум 35 человек. Пострадавших физически, но оставшихся в живых, по самым скромным оценкам, более 150. И это только в одной провинции Хайбер-Пахтунхва.

63565866372


Нынче пугающие катаклизмы переместились на город Пешавар и в иные регионы Пакистана. Скорость ветра при особо мощных порывах достигает 110 км/ч и более. В виде тропического дождя выпало свыше 20 мм осадков, и потоки с небес продолжают усиливаться. Автомобильное и любое другое движение, по сути, в стране отсутствует; сотни домов разрушены и всё ещё получают удары стихии; линии электропередач уничтожены даже в их подземном варианте – то, что не оборвано, то затоплено.

Но самое ужасное в данном случае – это факт, что, пробушевав ещё сутки, ураган из Пакистана примерно с той же силой угрожает обрушиться на Непал. Страна в руинах после катастрофического землетрясения, под завалами ещё сотни и тысячи жертв. Даже без дополнительных испытаний непальцам явно потребуется помощь всего мирового сообщества, чтобы оправиться от последствий.

Что будет, когда завтра-послезавтра до пострадавших территорий дойдёт ещё и ураган с невероятными ливнями, даже трудно себе представить. И помощи, по сути, тамошнему населению ждать в ближайшее время неоткуда —  в Катманду на это и не надеются. Всё потому, что синоптики предрекают распространение стихии на все страны Южной Азии, а значит, отнюдь не богатые соседи в первую очередь будут пытаться спасать сами себя.

er

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>