Назад в 90-е?: в белорусском Витебске снова возрождается рэкет «в лучших традициях»

Просмотрено: 76 раз  |  

Это намерение «белорусской Одессы» прямо демонстрирует дело о похищении сопляка- предпринимателя, которого его же одноклассники заставили платить тысячу долларов «в общак».

05_big


Примечательно то, что сын и внук криминальных авторитетов после соответствующего вывоза в лес и прочих традиционных мероприятий от этого исполнения платежей всё-таки отказался.  Он стал информатором знаменитого шестого отдела, написав заявление, что его похищали и насиловали в разных позах.

В общем, даже бандитизм у нас уже не тот. «В связи с этим следователи Витебского городского отдела Следственного комитета просят жителей Витебска и Витебской области в случае, если кто-то пострадал от преступных действий, незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы». Новости Ру, как водится, поддерживают.

Но предпринимателям подсказывают, всё же, что нанять охрану, вроде как, разумнее … Всё возвращается от нищеты. И лихие 90-е тоже.

Кстати, после визита Лукашенко в Грузию в Беларуси предсказуемо ожидается массовое нашествие воров в законе. Так говорит аналитика МВД республики …

reid_images_52_thumb_large

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>