Апокалипсис местного масштаба: извержение вулкана в Чили

Просмотрено: 50 раз  |  

В Чили примерно в 6 вечера по местному времени началось извержение вулкана. 1500 человек в панике покинули свои дома.

вулкан2


В Чили начал извергаться вулкан, мирно спавший с 1972 года. Извержение началось в 6 вечера по местному времени, небо сразу окутал густой слой пепла, а тысячи людей вынуждены были спасаться бегством.

Вулкан Калбуко располагается на юге страны и является одним из 90 действующих вулканов, находящихся на территории страны. Ученые наблюдали за «огненным гигантом», но не было никаких признаков начинающегося извержения. По предварительным оценкам около 1500 человек вынуждены были покинуть соседний город Энсенада и несколько близлежащих поселений.

Вулкан расположен недалеко от известного курортного города Пуэрто-Варас и чуть более чем в 620 милях от столицы Чили – Сантьяго. Национальная геологическая служба бьет во все колокола, призывая население быть чрезвычайно бдительным.

Последнее крупное извержение вулкана Калбуко произошло в 1961 году, затем вулкан ненадолго просыпался в 1972 году.

Очевидцы утверждают, что во время начавшегося извержения, грохот был такой силы, что люди в панике хватали ценные вещи и выбегали на улицы. Люди отмечают, что все происходящее напоминало кадры голливудских фильмов про Апокалипсис. Густой столб дыма, поднимающийся до самых небес, было видно даже в соседней Аргентине.

Вулканы возникают на стыке тектонических плит, во время движения которых, на поверхность «выходит» небольшое количество раскаленной магмы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>