Авария при запуске с космодрома «Плесецк»: космическая ракета рухнула на деревню

Просмотрено: 184 раз  |  

Следует отметить, что это был экспериментальный запуск, так что неприятности изначально не исключались. Проводимая в последние годы разработка ракет-носителей на твёрдом топливе до сей поры реальным испытаниям не подвергалась.

1735056_20150422135450


Однако, уже сейчас ясно, что первый блин чисто по-русски «вышел комом». А блин на околице деревни Заболотье Холмогорского района Архангельской области получился изрядный – миллионы долларов, так необходимые сейчас для спасения жизненно важной, насущной экономики, в «докризисных» традициях выбросили в полном смысле слова в болото. Несомненно, что скандал снова выльется в резонансные увольнения и следственные действия.

Слава богу, что при этом хотя бы не пострадало ни в чём не повинное местное население. По крайней мере, пока сообщений о жертвах нет, хотя падение радиоактивной болванки пользы деревне точно не принесёт. «Ракета сошла с траектории и упала в районе деревни», — рассказал агентству ТАСС некий не связанный с космическими запусками представитель региональных силовых структур. Судя по всему, на борту аппарата находился только балласт и измерительная техника.

Ну, что ж, как говорится, «в готовности к облому – наша сила!» (Владимир Вишневский). Но в сегодняшних напряжённых и безрадостных условиях ещё одно ЧП «космических масштабов» настроения народу, увы, отнюдь не добавляет.

1735055_20150422135450

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>