Курьёзы дикой природы: штат Колорадо противостоит нашествию … золотых рыбок

Просмотрено: 101 раз  |  

Несколько тысяч сказочных персонажей удивительным образом почти моментально заполонили озеро Тэллер в окрестностях города Болдер.

zolotie+ribki+7052726564


Желаний они, конечно не исполняют, но местное население сразу же стало считать их настоящим чудом и безусловной оригинальной достопримечательностью – других естественных водоёмов, в которых массово бы плавали домашние декоративные рыбки, в мире попросту нет. Но вот чиновники Службы парков и дикой природы к такому подарку оказались совершенно не готовы.

Более того! Они полагают, что спонтанно и бесконтрольно размножаясь, золотые рыбки очень быстро превращаются в доминирующий вид, вытесняя традиционную для этих краёв подводную фауну. Есть среди специалистов даже мнение, что некий экологический диверсант учинил на озере Тэллер самый настоящий теракт, сбросив туда мощную «рыбную бомбу».

Менее подверженные панике учёные, правда, объясняют, что, вероятнее всего, кто-то из жителей Болдера просто чистил аквариум, выплеснув воду с икрой непосредственно в водоём, или, возможно, избавился тем же путём от своих молчаливых домашних питомцев, которые его почему-то перестали радовать. Кстати, последнее в Колорадо является преступлением …

Как бы-то ни было, общественность уже успели убедить, что рыбки «угрожают национальным интересам Америки», за что и подлежат скорому уничтожению. Уже разработан план по временному осушению Тэллера ради поголовного вылавливания его невесть откуда взявшихся новых хозяев. Если эта идея не сработает, будет совершена попытка оглушить все четыре тысячи электрическим током, после чего скормить «чужих» хищникам в реабилитационном центре для животных. Неясно только, почему тогда уж не в ресторанах? Говорят, золотые рыбки имеют очень даже выдающиеся, ни с чем несравнимые вкусовые качества.

В общем, всё, как в США, где из любой мелочи умеют сделать проблему, при этом закрывая глаза на действительно существенные беды внутри страны, вроде свободной продажи оружия. Что же касается «приговорённых» рыбок, то редакция Новостей Ру в шутку предлагает собственную версию их происхождения: природа или некая высшая сила попросту отомстила штату Колорадо за распространение по всему миру противного полосатого жука, пожирающего нашу картошку.

И, на прощанье, лично от автора: если не подводит память, то золотая рыбка – это искусственно выведенная в Японии тысячи лет назад генетическая модификация карася. Как уж караси могут навредить Америке, согласитесь, очень трудно себе представить.

img10

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>