На Камчатке зафиксировано землетрясение в 6,3 балла

Просмотрено: 42 раз  |  

kam_big

Камчатский филиал Геофизической службы РАН сообщил о том, что сегодня у берегов Камчатки было зафиксировано довольно сильное землетрясение. По словам специалистов, оно достигло своей наивысшей точки на отметке 6,3 балла.


 

Жители Камчатского края не могли ощущать на себе этого природного катаклизма так, как его эпицентром оказалось морское дно в более, чем двухсот километрах от мыса Лопатки. Не смотря на это, угрозу цунами не объявляли и никаких разрушений за собою это явление не оставило.

 

МЧС России предупреждает, что в этом году на территории страны ожидаются подземные толчки магнитудой свыше семи баллов на юге Камчатского края, Сахалине, Северных и Южных Курилах. Возможно даже цунами с высотою волн пять-восемь метров.

 

А в мире самое большое землетрясение за последнее время было зафиксировано в Японии два года назад, также в марте месяце. Тогда подземные толчки достигли девяти баллов, и 14-метровая волна цунами накрыла побережье страны, выведя из строя четыре реактора японской АЭС «Фукусима-1». До сих пор страна борется с последствиями данной природной катастрофы.

Поделиться:
Комментарии на новость На Камчатке зафиксировано землетрясение в 6,3 балла
  1. Евгения Сергеевна

    На самом деле, это все не удивительно. Страдает не одна Камчатка. За последние несколько лет каждый город, страна, штат и т.п.страдают от «причуд» природы. Однако, те самые «причуды» отчасти дело рук самих людей. Не первый раз проводятся всевозможные испытания боевых припасов и техники. Так же слишком много построек появилось. На моих глазах за год, напротив моего дома, возвели 2 многоэтажки, причем рядом друг с другом. Не слишком ли большая нагрузка на землю?
    Начинается все с малого, а потом земные платформа находят друг на друга, землетрясения, цунами и снег идет в конце марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>