Русская боевая льдина атаковала британскую субмарину во время слежки за ВМФ РФ

Просмотрено: 51 раз  |  

В результате столкновения подводная лодка HMS Talent с водоизмещением 5,3 тыс. тонн чуть было не погрузилась навсегда.

snf0828aa682_432554a


Наиболее серьёзную «травму» получила рубка подводного корабля – эксперты уже посчитали, что восстановление обойдётся не менее чем в 500 тысяч фунтов стерлингов. Поэтому в ближайшие месяцы субмарина будет «воевать с русскими» на приколе, в доках. Об этом чистосердечно информирует мировую общественность издание The Mail on Sunday.

Аглицкое Министерство обороны, естественно, очень хотело бы скрыть свой очередной позор, однако ушлые журналисты, которым такая «военная тайна» интереснее реальных секретов, сразу же по прибытии аварийной лодки в порт сумели разузнать правду. Оказалось, что HMS Talent просто попыталась всплыть, но наверху оказалась здоровенная глыба льда, которую радары не могли обнаружить даже в принципе.

Дело в том, что на британских кораблях данного типа гидролокационное оборудование обычно настраивается таким образом, чтобы «подсматривать» за очень удалёнными объектами (в данном случае, за передвижением российских военных судов). А вот вблизи подводные шпионы, как правило, ничего и не видят. Дальнозоркость, короче говоря.

Печальный для МО Соединённого королевства не только в моральном и финансовом плане инцидент (могли ведь и вовсе не всплыть) – далеко не единственный. «Подслеповатые» НАТОвские подводники частенько бьются о льды, не говоря уж о столкновениях с другими судами. А намедни американская субмарина вообще вмёрзла в Арктике в лёд, как сами знаете что в проруби …

HMS-Dragon-HMS-Talent-Work-Together-in-Mediterranean.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>