Авария российского траулера с многочисленными человеческими жертвами

Просмотрено: 25 раз  |  

В ночь с 1 на 2 апреля в водах Тихого океана затонул российский морозильный траулер «Дальний Восток» На борту судна находилось 132 человека. По имеющимся данным, спасти удалось 63 человека, 54 – погибло, и  ведутся поиски ещё 15 человек.

Кораблекрушение


По информации Лента.Ру, прошедшей ночью в Охотском море произошло кораблекрушение большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток», в результате которого судно затонуло.

Среди находившихся на борту 132 человек (76 членов экипажа и 56 пассажиров) было 78 граждан России, 42 гражданина Мьянмы, 5 — Вануату, 4 – Украины, 3 – Латвии.

По предварительным данным на утренние часы, в числе погибших числится 54 человека, спасено – 63. Поиски остальных ведутся.

По данным источника со ссылкой на одного из помощников капитана, кораблекрушение произошло во время проводимых на судне  работ по выборке 100-тонного невода.

По факту произошедшего СКР возбудил уголовное дело, квалифицировав случившееся как «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». У владельца траулера изъяты судовые документы.

Работающая в месте затопления траулера следственно-оперативная группа осуществляет опрос членов экипажа.

Пока рассматриваются все возможные версии крушения траулера. При этом в Следственном комитете считают, что наиболее вероятная версия затопления траулера  — столкновение с препятствием. Как полагают в СКР, из-за возможного столкновения корпус судна мог получить повреждение в районе машинного отделения».

В результате траулер затонул в течение 15 минут.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>