Прогнозы сейсмологов для США начинают сбываться, хотя супервулкан Йеллоустоун ещё молчит

Просмотрено: 886 раз  |  

При всём при этом штаты Калифорния и Невада только что испытали на себе одновременно два землетрясения, прямо подтверждающих сильнейший рост сейсмоактивности …

ArrivalOfNewCivilizationsVolcanoKilauelaHawaiiBigIsland


Заведомо спящие вулканы в районе тамошних горных комплексов совершенно неожиданно для специалистов пробудились, далеко не косвенно намекнув, что и Йеллоустоун вот-вот скажет своё веское слово. Не станем повторяться – Новости Ру не так давно подробно писали о вероятных последствиях давно ожидаемого буйства этого уникального в своём роде геологического явления, так что предлагаем просто пройти по ссылке.

Относительно же предвестников вероятной катастрофы континентальных масштабов скажем, что, во-первых, толчки магнитудой в четыре балла были зафиксированы в Калифорнии. Землетрясение произошло в результате пока малозначительного извержения вулкана Фасги. СМИ региона сообщают, что Фасги в течение последнего года вообще себя никак не проявлял, и тут вдруг начались весьма заметные движения лавы и выбросы пепла, вызвав колебания почвы неподалёку – в небольших населённых пунктах графства Сан-Бернардино.

Кроме того, параллельно проснулся и вулкан Маммот-Маутин. Спровоцированное им землетрясение эксперты «оценили» в три балла, хотя сегодня в Национальной геологической службе США уверены – это лишь «разминка».

В это время в Неваде вулкан, именуемый «Твин Баттс», почти с той же силой (2,9 балла) встряхнул горные окрестности пустыни. Спасательные службы, приведённые в полную боевую готовность, информируют, что нынче всё обошлось. Однако, сам факт мобилизации подразделений экстренного реагирования и нацгвардии уже говорит о многом.

От автора: впрочем, согласно самым пессимистическим предсказаниям, Йеллоустоун должен был рвануть в полную силу ещё в феврале. Так что возможно, что всё закончится для Северной Америки и не так печально, как гласили пророчества …

25015

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>