Ужасные сказки про метеорит: с прицелом в Челябинск вновь что-то летит?

Просмотрено: 43 раз  |  

Несколько суток жители уральского региона с подозрением поглядывают в небо, когда темнеет. Дело в том, что в обществе распространились слухи о неизбежном падении очередного космического тела. Снова в то же место?

2355607730610beb68270658ec9b0029


Совсем недавно Новости Ру писали об «артиллерийской догме» — даже из одного ствола снаряд два раза в то же точку не попадает. Однако, напуганные предыдущими действиями неведомого «вселенского канонира», а главное – полнейшим бездействием астрономов и прочих «звездочётных» ведомств, граждане, в общем-то, вполне закономерно придумывают себе поводы для очередного испуга, но заблаговременно.

Так в настоящее время (а закат над Уралом сейчас уже наступил), определённая категория людей крайне внимательно разглядывает некую особенно яркую звезду, которая, по версии пессимистов – ничто иное как крупная комета, которая наверняка направлена межгалактическими диверсантами во вполне конкретный адрес – на Челябинск.

Объективно, как и в прошлый раз, наука по этому поводу категорически «авторитетно молчит». Разве что Сергей Замоздра, астрофизик-любитель из всё того же Челябинска, оправдывается за старших собратьев по «вселенской мудрости»: мол, это всего лишь отблеск Венеры, который виден на небосклоне исключительно с восьми до половины десятого вечера. Потом искажённое изображение исчезает, и Венера, которая в настоящее время пребывает в наиболее активной полной фазе, остаётся визуально в единственном числе.

От редакции Новостей Ру: а всё же могли бы наши нерасторопные, но высокооплачиваемые академики сказать что-то по поводу всенародной паники в регионе, не доверяя это сложное дело дилетантам? Все мы знаем, что из космических глубин в любой момент может свалиться всё, что угодно (не дай бог, конечно). Так пусть бы пообещали, что хотя бы не в этот раз или не на Урал?

1369143114_1260929532

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>