Американский штат Айдахо пережил бомбёжку … мёртвыми гусями

Просмотрено: 52 раз  |  

Более двух тысяч тушек крупных птиц падали с неба уже бездыханными – вся стая скончалась прямо в полёте. На следующей стадии ожидается «бомбометание» орлами, ястребами и грифами.

2049


Гуси выполняли свой традиционный ежегодный перелёт – миграцию из тёплых краёв на северное побережье Аляски. Но закончить нелёгкий дальний путь им так было и не суждено. По дороге пернатые подхватили птичью холеру, эпидемия которой нынче накрыла уже почти половину США.

Лабораторные исследования гусиных трупов полностью подтвердили эту печальную версию – «дождь» из птиц и сам по себе оказался заразным, хотя, говорят, многие жители штата поначалу тайком пытались растащить довольно упитанных пташек – если не самим съесть, то хоть собакам халявное мясо скормить.

Правда, в ситуацию оперативно вмешались соответствующие службы, приняв экстренные меры к уничтожению сомнительной «манны небесной». Одновременно микробиологи вели среди масс разъяснительную работу, рассказывая, что инфекционная болезнь, теоретически, не опасная для человека, вызывается бактерией, способной выживать без носителя в почве или воде до четырёх с лишним месяцев.

Наверное, всё бы обошлось, но предупреждения в СМИ и по радио не читали и не слушали орлы и прочие хищные гусиные «собратья по перу». Они успели частично сожрать падаль, а, следовательно – наверняка заразились и сами, усугубив эпидемиологическую ситуацию в стране. В общем, нынче в Айдахо и на соседних территориях опасаются града уже из более благородной, в сравнении с безмозглыми гусями, живности.

От автора: а, согласитесь, не слишком приятно получить по макушке пятикилограммовой гусиной тушкой? Хотя, мертвым царственным орлом весом этак килограммов в 25-30, конечно, куда неприятнее …

340043_640

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>