Боевики из Аль-Каиды казнили французского заложника

Просмотрено: 30 раз  |  

 

malimali-pic510-510x340-2884

Французы ввели в Мали свои войска, в ответ на это боевики из «Аль-Каиды» лишили жизни гражданина Франции, который с 2011 года находился в плену.


 

Франсуа Олланд лично несет ответственности за жизни тех людей, которые до сих находятся в заложниках боевиков. Министерство иностранных дел Франции не желает общаться с прессой по поводу недавних событий. Большую роль для этого сыграло то, что о судьбе пленника, который находился вместе с Вердоном.

 

Через неделю в Мали погиб один из французских военных. Президент Франции провел интервью, в котором выразил свои искренние соболезнования родственникам погибших. За все время проведения военных операций потери военного контингента Франции достигли количества пятерых человек.

 

Французские войска были введены в Мали для того, чтобы вести борьбу с боевиками-исламистами. Ситуация обострилась после того, как экстремистские группировки этой африканской страны начали противостоять позициям войск правительства, которые были расположены в самом центре Мали. Страны Западной Африки также принимают участие в операциях против боевиков.

 

На сегодняшний день более четырех тысяч солдат Франции находится на французской территории. Они покинут Мали в апреле этого года. Хоть раньше это событие планировалось на март, но было отложено в связи с произошедшими событиями.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>