Приключения украинских «Бумбарашей наших дней»: как подмосковная пенсионерка взяла в плен трёх несостоявшихся «бандеровцев»

Просмотрено: 50 раз  |  

Неделю в плену у пенсионерки из Подмосковья провели три промышлявших мелким разбоем гражданина Украины, бежавшие в Россию, спасаясь от военной мобилизации на Родине. Усугубила последствия происшествия забывчивость пожилой женщины, а первоначально сюжет напомнил один эпизод  отечественной приключенческой комедии о гражданской войне.

Пенсионерка


По информации  LIVEJOURNAL.com, сколь криминальный, столь и курьёзный случай произошёл в начале марта в Подмосковье.

Три жителя Западной Украины призывного возраста (27, 32, 45 лет), спасаясь от мобилизации в ВСУ, уехали в Россию. Но, не найдя работы в Москве и Московской области, приезжие стали промышлять разбоем на территории Подмосковья, в основном, в дачных неохраняемых («неэлитных») посёлках, пока мало посещаемых дачниками в «несезон».

Неделю назад они посетили одну дачу, где хозяйка оказалась на месте. Ею была 82-летняя пенсионерка (издание приводит её инициалы — М.Н.).

Решив легко управиться с пожилой женщиной, непрошеные гости «для вида» поинтересовались, нет ли для них работы, потом, закрыв старушку в кладовке, быстро обыскали домик.

Ценностей в нём не оказалось, существенной суммы денег в сумке женщины не нашлось, и даже холодильник оказался пуст. Оголодавшие «бандеровцы» вынуждены были «допросить» хозяйку на предмет «спрятанного клада», «вещей на продажу» или хотя бы сытной еды.

Поначалу перепугавшаяся  пенсионерка к моменту допроса вполне пришла в себя и указала грабителям на люк в погреб, где, по её словам, лежали исправные электроинструменты, старый, но работающий телевизор и «какие-то продукты».

Первый спустившийся попросил товарищей-соучастников помочь ему вытащить вещи, чтобы побыстрее смотаться из этой «небогатой хаты». Как только последний из них спустился в погреб, женщина, как один из персонажей в эпизоде известного советского приключенческого фильма-трагикомедии «Бумбараш», тут же закрыла за ним и заперла люк.

Другого выхода из погреба не было, и незадачливые грабители оказались в плену, причём, из еды  в подполе оказались только три пакета с подгнившими прошлогодними яблоками.

Далее «параллель с кино» закончилась, но сюжет ничуть не стал менее увлекательным. Сразу, по горячим следам,  вызывать полицию  уставшая и перенервничавшая пожилая женщина не стала.

А отдохнув и поразмышляв, решила предоставить это «почётное право» сыну, оставшемуся в городе.

Но и его срочно вызывать по телефону передумала и решила лучше сообщить ему о происшествии потом — вернувшись домой.

А дальше, как и следовало ожидать, «бабушка забыла», что и неудивительно в её возрасте.

Обнаружил и буквально «спас от голодной смерти» реальных узников только через неделю именно сын потерпевшей, приехавший на дачу по своим делам. Тот уже мешкать не стал и сразу вызвал полицию. К тому времени незадачливые грабители, питавшиеся всё это время только теми полусгнившими мороженными яблоками,  имели уже довольно жалкий вид …

Полиция вынуждена была завести дело, причём сразу по двум основаниям:  «грабёж» и «незаконное удержание». Ясно, что первая статья относится к трём приезжим из Западной Украины, а вторая — (как ни странно) к подмосковной пенсионерке, взявшей налётчиков в плен  как оказалось, незаконно.

Самое смешное, что, по признанию полицейских, (Новости Ру полагают даже  — не без откровенной «ржачки») расследовать это дело у них не получается.

Вероятнее всего, реального уголовного наказания 82-няя россиянка избежит (ну, ещё бы!?), чего нельзя сказать о криминальной троице, которую, кстати, разумнее было бы депортировать, чем сажать и кормить за бюджетный счёт.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>