Экономная эмиграция: находчивый француз пытался вывезти русскую жену в ЕС в чемодане

Просмотрено: 50 раз  |  

Но был пойман при прохождении границы с Польшей. В ручной клади следовавшего на родину пассажира поезда «Москва – Ницца» вместо привычного набора предметов оказалась дамочка без всяких документов – ни паспорта с визой, ни даже товарно-транспортной накладной на груз.

original


Последовавшее за этим снятие с поезда и гражданина N, и его багажа вскоре позволило установить, что очень даже живая и жизнерадостная путешественница столь невероятным транспортом оказалась законной супругой. При этом пара пояснила, что таким образом выражала свой гражданский протест против антироссийских санкций. Обо всём этом на основании информации, полученной от польских пограничников, поведал миру телеканал TVP Info.

Известно, что «женщина-змея» была отловлена в пункте пропуска Тересполь ( с белорусской стороны – Брест; причём, наши бдительные стражи границ вывоза контрабанды не унюхали). Сейчас закордонные коллеги посмеиваются над белорусами:

«Во время прохождения осмотра на пограничном контроле на железнодорожном пункте в Тересполе, пограничники нашли необычный чемодан, в котором женщина хотела пересечь границу. Неизвестно, сколько времени женщина провела в «сложенном виде» в чемодане, но после того, как вышла оттуда, имела хорошее самочувствие и медицинской помощи не потребовала».

Так рассказывает о курьёзном задержании некто Дариуш Сеницкий, старший пограничного наряда. Он уточнил, что, со слов задержанных, изощрённая нарушительница попросту не имела шенгенской визы, а её супруг – средств на её оформление. А в Евросоюз ну очень хотелось – и выход был, в конце концов, найден.  Сейчас, помимо уже пережитых «испытаний чемоданом», и «контрабанде»,  и её носильщику по польским законам полагается от трёх лет лишения свободы. Парочка дожидается  решения суда в «обезьяннике» отдела Погранслужбы в Тересполе, утешая себя тем, что камера всё-таки значительно просторнее чемодана.

От редакции Новостей Ру: а ведь цель всё же была достигнута — в ЕС семейство перебралось в полном составе …

55058e09a568c_e8912fa10f5b08588e42fdb6476d57a1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>