Это неправильные пчёлы! В Китае в ДТП на трассе попал грузовик, перевозивший ульи

Просмотрено: 28 раз  |  

В результате целая провинция Чжэцзян чуть не оказалась в роли Винни-Пуха, атакуемого злобными полосатыми насекомыми. Миллионы пчёл, разгневанных неудачной поездкой, вырвались на свободу, но явно не намеревались отомстить людям.

63562045860


Пришлось вызывать «антипчелиный спецназ» — экстренно мобилизовать всех местных пасечников, которые несколько часов «уговаривали» медоносные семейства вернуться обратно, так сказать, с миром. В это время за границами радиуса разлёта составившего в общей сложности около десяти квадратных километров, дежурила полиция, предупреждавшая прохожих временно не соваться в невероятно опасную, в общем-то, зону.

Проезжавших же сквозь место происшествия водителей инструктировали, чтобы никто не догадался открывать в автомобилях окна, а тем более – остановиться из любопытства. Правда, какая-то часть беглых крылатых пассажиров всё-таки разъехалась по всему Китаю в решётках радиаторов и прочих внешних деталях следовавших транзитом машин. В связи с этим экологи и биологи предостерегают всё население близлежащих регионов: не исключено, что в скором времени кто-то из жителей обнаружит дикий рой в каком-нибудь совершенно неожиданном месте. В центре крупного мегаполиса, например.

Что же касается непосредственно этого достаточно курьёзного события, то говорят, что серьёзно пострадавших от укусов нет – по счастью, авария случилась в чистом поле. А пчёлки, между прочим, на самом деле вели себя по отношению к людям на удивление лояльно. Может, потому, что профессиональные бортники какое-то древнее китайское «успокоительное» заклинание знают?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>