Циклон на Чёрном море сорвал учения НАТО: климатическое оружие в действии?

Просмотрено: 146 раз  |  

При этом мощнейший шторм почти не затронул территорию России, просто не подпуская НАТОвсий флот к нашим берегам. Даже в болгарский порт Варна удалось прорваться только одному фрегату из шести боевых кораблей военного альянса.

boat_in_storm_06_600x385


Ей богу, крайне интересно, почему это в последнее время погода прямо-таки преследует сующих повсюду свой нос американцев, вероломных «подкаблучников» — европейцев? А вот пострадавших от ненастья жителей Болгарии (которые, кстати, протестовали против присутствия чужих военных даже в прибрежных водах страны) очень жаль.

Дело в том, что нынче на севере Болгарии из-за аномальных осадков реки выходят из берегов, уже заметно существенное подтопление. В это время юг сильно завалило снегом – там сейчас даже действует режим чрезвычайной ситуации. Мокрая снежная масса, налипая на провода, спровоцировала многотысячные обрывы. В итоге на вчерашний вечер оттуда поступали данные, что обесточено свыше восьмисот больших и малых населённых пунктов – по сути, половина республики. Ситуация усугубилась тем, что в непривычном к подобной обстановке регионе нет средств борьбы с сугробами и заносами, а значит –аварийные службы просто не могут добраться до терпящих бедствие.

Однако, вернёмся в акваторию Варны, где трое суток продолжают болтаться, как бессмысленные поплавки, шесть боевых кораблей, которые, по-видимому, должны были напугать русских. НАТОвске амбициозные планы, как уже сказано выше напрочь разрушил циклон, накрывший заодно и Средиземноморье. То есть, сводный флот «грозных вояк» фактически заперт в Чёрном море, не имея путей к отступлению. Пять судов застряли на рейде, пытаясь при сильнейшем вере и небывалой высоты волнах удержаться на якорях. Проскочившему в порт фрегату повезло чуть больше, но погода всё равно наглядно продемонстрировала, чего стоят против неё пушки и ракеты.

Случилось такое чудо следующим образом. Надвигавшийся из Африки циклон должен был бы продвинуться дальше, добравшись и до российских берегов. Но … Но внезапно упёрся в стену высокого атмосферного давления, закрепившегося на Европейской территории России, как оборона Севастополя. В общем, получилось то, что получилось, хотя «заслуга» в этом, конечно же, не климатического «супероружия», а матушки Природы. Ну, или Господа Бога, если хотите …

Вот только напуганные «баснями Жириновского» суеверные НАТОвцы в это, кажется, верят всё меньше, поглядывая со страхом в нашу сторону всё больше!  А может, и вправду Владимир Вольфович «нашаманил»?

63561585574

А болгар всё равно жалко!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>