Купить орудие убийства: витебская милиция устроила «аукцион», пытаясь найти недостающее в деле

Просмотрено: 15 раз  |  

Интересные подробности одного уголовного дела стали известны автору в рамках празднования Дня белорусской милиции. Оказывается, вещдоки теперь покупаются у населения, а показания причастных к делу «вознаграждаются».

539282-2560x1600-e1397629896227


По крайней мере, так выглядит конкретная ситуация в отношении витебчанина 1983 года рождения, который, как он, собственно, уже и признался, убил в порыве гнева свою 47-летнюю супругу. Ранее неоднократно судимый за подделку документов, изнасилование и убийство гражданин проделал это бейсбольной битой, затем выбросив труп и орудие в овраг в окрестностях белорусской культурной столицы (в районе деревни Бороники). Покойницу нашли не сразу, а через месяц. А вот окровавленную биту не нашли вовсе – её кто-то «приватизировал».

Теперь следственный комитет полагает, что она вполне может быть выставлена даже на продажу, в связи с чем правоохранители уже готовы и заплатить за её приобретение. При этом «конфиденциальность и денежное вознаграждение гарантируется» даже за подсказку, у кого именно находится сейчас злополучная деревяшка. С учётом того, что бита через тот же Интернет могла попасть куда угодно, Новости Ру  в рамках содействия следственным мероприятиям считают целесообразным разместить материал об этом и не своих страницах.

В конце концов, не слишком приятно осознавать обычному человеку, что он хранит у себя дома болванку, которая в крови по самую рукоятку? С другой стороны, любой раритетный меч или шпага, скажем, наверняка ничуть не лучше. Вероятно, существуют и фетишисты, которые ценят предметы как раз за это? В смысле, больше трупов – больше ценность. Кто-то, наверное, из этих соображений и гильотину бы купил, и петлю висельника?

От автора: номер моего автомата, отмеченный прямо в военном билете, подсказывает ценителям, что это оружие цены вообще не имеет даже в сравнении с мечом короля Артура :)))

600_1327176562_istr3_n1049524

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>