Без паники! Из лаборатории в штате Луизиана «всего лишь» произошла утечка смертоносной бактерии

Просмотрено: 23 раз  |  

Об этом стало известно буквально вчера, хотя сам инцидент в Тулейнском национальном научно-исследовательском центре приматов случился ещё в ноябре (!).

148267


Как водится в США, проблему попытались «замять», скрыв её от мировой общественности. Тем не менее, очевидцы из числа местного населения утверждают, что в регионе с тех пор повысилась активность национальной гвардии, появились странные люди в химзащитных костюмах, берущие пробы почвы чуть ли не с каждой грядки и из каждой лужи.

Уже позднее было официально (но тоже под грифом «Секретно») признано, что факт имел место, но проведённая на всех прилегающих территориях проверка угрозы человечеству не выявила. На том бы всё и стихло, даже с учётом реальности: вскоре заболели и сдохли четыре макаки, находившиеся на никак не связанном с Тулейнским центром объекте и очень далеко от него, а в январе заразился и правительственный агент, направленный расследовать чрезвычайное происшествие.

Однако, в дело вмешались наши коллеги – журналисты, и тут-то выяснилось, что проблема была и остаётся. Оказывается, таинственным образом «сбежали» бактерии Burkholderia pseudomallei – не зомби-вирус, но та ещё гадость. Достаточно распространённые на севере Австралии и в юго-восточной Азии, они несут с собой острое инфекционное заболевание — мелиоидоз, чаще всего вызывающее у поражённого смерть от инфекционно-токсического шока через 2-4 дня. Предсмертные муки сопровождаются образованием абсцессов (гнойных нарывов) по всему телу и тяжелым сепсисом (заражением крови, то есть). В общем, перспектива не из приятных, даже если кого-то и удастся спасти.

Между тем, уже после того, как корреспонденты USA Today вытащили на свет белый очередную неприглядную государственную тайну «страны победившей демократии и гласности», власти продолжают клясться, что никакой опасности не было и нет. Одновременно квалифицированные эксперты во всём мире настаивают, что именно в Луизиане присутствуют самые благоприятные условия для практически моментального развития колоссальной эпидемии.

Дело в том, что заражение происходит при контакте с инфицированной почвой или водой, а тамошние края – это огромные просторы болот, где и одна бактерия в состоянии развиться до колонии планетарных масштабов …

От автора: а всё же хорошо, что история «всплыла», поскольку, начнись сейчас в Америке поголовный мор от обезьяньего вируса, опять обвинили бы русских.

images

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>