«Летучий канадец»: брошенное экипажем у берегов Аляски судно доплыло до Чукотки

Просмотрено: 26 раз  |  

В настоящее время абсолютно неуправляемая канадская самоходная баржа под названием Natl II, три месяца болтающаяся в океане, находится примерно в 70-80 километров от российского побережья.

26071


В связи с этим (фактически, ничейное плавсредство сейчас вошло в территориальные воды РФ, представляя собой уже нашу головную боль) Морская спасательная служба Росморречфлота и пограничники вынуждены отслеживать местонахождение «корабля-призрака», так сказать, во избежание …

barzha Известно, что ещё в середине декабря 2014-ого Natl II, зажатая льдами, дрейфовала вблизи собственно родной Канады. Однако, тамошние власти не предприняли абсолютно никаких мер по  спасению или хотя бы «обезвреживанию» судна (на борту имеется минимум 3,6 тонн топлива). Затем те же льды переместили баржу в Чукотское море. Результат – Россия снова «за всё в  ответе»!

Пресс-служба правительства Чукотского автономного округа информирует, что на текущий момент разлива топлива не наблюдается; Natl II находится полностью на плаву, медленно, но  уверенно приближаясь к  теперь уже российскому побережью. Каких-либо просьб или даже сообщений о намерениях относительно дальнейшей судьбы корабля ни от владельцев, ни от  канадских властей по-прежнему не поступало. Там предпочитают попросту игнорировать запросы от русских …

От автора: в свете сложившейся политической ситуации вполне возможно, что Natl II волею природы вполне может быть сейчас использована с провокационной целью. Мол, «проклятые русские» затопили терпящее бедствие гражданское судно! Даже если этот металлолом вдруг начнёт тонуть, повреждённый льдиной. Вот и нянчатся теперь с ним, с заведомым «плавучим подвохом».

xw_1033193Справка: среди искренних друзей Новостей Ру море мореходов всех мастей. Они говорят, что 3 -4 тонны топлива для Чукотского моря — это ничто! Но интересно, что, было дело, оказывается сбрасывали намеренно по 100-200 тонн, чтобы изо льдов вытащить — оторвать!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>