Донецк: мощнейший взрыв на химзаводе – халатность, диверсия или  результат артобстрела?

Просмотрено: 25 раз  |  

Во всяком случае, эпицентром сегодняшнего ночного происшествия совершенно точно назван Донецкий казенный завод химических изделий. Уже привычное к постоянно падающим на головы снарядам и ракетам местное население напугано вдвойне …

b14112112591597


Дело в том, что ДКЗХИ, находящийся на северной окраине столицы самопровозглашённой народной республики, производит в больших объёмах промышленные взрывчатые вещества. Кроме того, на предприятии в свое время осуществлялась утилизация непригодных к использованию боеприпасов самых разнообразных типов. Так что там точно есть, чему взрываться! Содержимое складов, рванув в комплексе, может навредить и без того планомерно превращаемому в руины городу. Реальную силу одновременного взрыва имеющихся взрывоопасных залежей некоторые эксперты приравнивают к кинетическим последствиям атомного удара.

Понятно, что, зная обо всём этом, регулярные войска Украины столь же регулярно постреливают в его сторону из всех видов тяжёлого оружия. К примеру, в сентябре 2014-ого года нацгвардии уже удавалось создать на ДКЗХИ сильные пожары и угрозу массового взрыва – тогда заводские территории накрыла артиллерия.

События же прошедшей ночи ещё толком не проанализированы, и версий, как отмечено в заголовке поста, несколько. Это и случайное возгорание, повлёкшее детонацию, и целенаправленная диверсия с проникновением некоего киевского «шахида» непосредственно на предприятие, и обстрел. Так, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин полагает, что причиной мог стать прицельный выстрел тактической ракеты  «Точка У».

Как бы-то ни было, «бандеровцы» сейчас потирают руки, поднимая чарку за невиданную удачу – наконец-то попали не в детский сад или больницу.

«Некоторое время назад отлично сработала наша арта!» — делится радостью с единомышленниками на своей странице в Facebook глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Этот «патриот» даже рассмотрел из Киева, что «результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев». Возможно, что это обычная выдача желаемого за действительное, принятая у деятелей хунты, но на химзаводе бесспорно бабахнуло громко даже для фронтового Донецка

image20999816_65912cc7aaf3a9339a6002c8956f1ac2

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>