Садистам забайкальского МВД удалось избежать заключения

Просмотрено: 22 раз  |  

1546880_20130311172208

Александра Никитина, бывшего заместителя начальника следственного отдела в Могочи, приговорили к трем годам условного лишения свободы. Причиной этого стал весьма скандальный случай, о котором недавно узнала вся страна.


 

Представители правоохранительных органов довольно изощренно допрашивали подозреваемых несовершеннолетних ребят. По телам подростков неоднократно пропускали электрический ток. Одному из парней в слуховой канал было воткнуто острую металлическую спицу.

Условно заключены, кроме Никитина, были Мурат Закуев, Александр Бородин и Алексей Никитин. Все они получили 4-5 лет условного срока. Солбон Церенов, бывший заместитель начальника следственного отдела, на данный момент находится на свободе.

Подсудимые полностью признали свою вину и настояли на том, чтобы их дела рассмотрели в особом порядке. Прокуратура не удовлетворена судебным приговором, и в ближайшее время в суд будет подано апелляционное заявление. Шестеро из семи пострадавших согласились из судебным приговором.

Преступлениями садистов в погонах занимался отдел, который специализируется по особо важным делам следственного управления в Забайкальском крае. Следствие длилось около семи месяцев. В итоге оказалось, что это уже далеко не первый изощренный допрос в этом отделе. Только вот на этот раз «мучителей» удалось привлечь к уголовной ответственности. В прокуратуре надеются, что этот случай станет хорошим примером для любителей «выбить» чистосердечные показания в задержанных. Вот только меры наказания оставляют пока желать лучшего.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>