Современная мистика: судно-автовоз Hoegh Osaka намеренно посажено на мель у берегов Британии

Просмотрено: 67 раз  |  

Примечательно, что причиной такого решения капитана, скорее всего, как раз эти самые почти полторы тысячи авто в трюмах и на палубах и оказались. 180-метровый автовоз, не имея пробоин, внезапно и резко начал крениться почти сразу после выхода вчера, в воскресенье 4 января, из порта Саутгемптон  …

pic_8c4ae590a4ff326bbc58631970dfa3d1


Объяснением этому может служить лишь факт, что груз почему-то сам массово сдвинулся на один борт, вызвав естественный крен перегрузкой и неравномерным распределением нагрузки. Причём, всё это произошло в считанные минуты, как будто кто-то переместил множество традиционно тщательно закреплённых автомобилей по мановению волшебно палочки.

Определив, что крен катастрофически быстро увеличивается, достигнув критических 50 градусов, капитан злополучного Hoegh Osaka, спасая автовоз от неизбежного переворачивания, принял единственно верное решение. Подобно огромному киту, идущее под сингапурским флагом судно по воле капитана «выбросилось на берег» — на прибрежную мель.

Несмотря на то, что совершенно точно установлено отсутствие пробоин, спасателями немедленно были эвакуированы на земную твердь все 25 членов команды Hoegh Osaka. Они же сообщают, что нынче экстренно разрабатываются проекты по спасению собственно корабля и его груза. При этом специалисты констатируют, что это, увы, крайне сложная операция: «сбившаяся в кучу» техника наверняка уже сильно пострадала, да и растащить её в чуть ли не вертикальном состоянии грузовых плоскостей проблематично.

Однако, англичане всё же уверены, что инженерами будет найден верный путь выхода из этой немного мистической (повторимся, что груз вдруг сместился сам собой!), а не технической ситуации. Ну, а многочисленным заказчикам, ожидающим перевозимые Hoegh Osaka машины в Германии, придётся подождать. Может, неделю, может, месяц, а может – и до следующего Нового года …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>