Во всём виновен доллар: массовая давка в Шанхае перед самым Новым годом

Просмотрено: 32 раз  |  

Пугающее как минимум своей глупостью трагическое событие произошло в традиционном месте скопления людей по поводу любых празднеств – на набережной Вайтань. 48 человек погибших в 23.35, бог знает, сколько покалеченных – итог того, что какой-то дебил разбрасывал над толпой ксерокопии долларов …

image20639443_a61969a37731a4a7d9cf0dd256ff19a4


Впрочем, по одной из версий, доллары были как раз настоящими. Настоящим получилось и волнение безмозглой толпы, пытающейся их поймать. Летевшие с крыши ближайшего небоскрёба купюры предсказуемо спровоцировали волнения, по определению «заряженные» в психику примитивного общества потребления. Генетически переданные коммунистические идеалы и даже ненависть к потенциальному захватчику, увы, не сработали.

В общем, чей-то жестокий эксперимент, как и следовало ожидать, удался. Примечательно, что среди пострадавших преобладают молодые китайцы в возрасте до двадцати лет (в основном, учащиеся колледжей). То есть, вся история со звёздами и красными флагами нынче забыта юными напрочь. А вот ради паршивой зеленоватой бумажки дети убеждённых коммунистов готовы хоть на смерть …

Собственно, писать тут больше и не о чем. Полиция разогнала толпу, наделав жертв чуть меньше, поскольку дубинки отнюдь не способствуют наведению порядка. Скорая китайская помощь увезла не трупы по больницам. Власти поступили верно, а вот народец под воздействием «культа доллара» — не очень. Вот и Новости Ру именно об этом и предостерегают. Праздники – дело опасное во всех отношениях! А сыплющиеся с неба доллары – это точно провокация! С другой стороны, китайская коза подсказывает, что вскоре мы все их станем выбрасывать …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>