Эта протухшая столица: Москва снова жалуется на нестерпимую вонь сероводорода

Просмотрено: 40 раз  |  

В основном, такие сигналы массово поступают с юго-востока мегаполиса, частично – из Восточного округа. Но «принюхавшееся» МЧС проблемы не чуют. А вот «Мосэкомониторинга» называет даже угрожающие цифры превышения допустимой концентрации «ароматного» газа.

384579777


 

Именно угрожающие. В конце поста Новости Ру разместили справку, поясняющую, что сероводород смертельно опасен. Между тем, в МЧС столицы попросту открещиваются, утверждая, что специалисты ведомства ничего страшного в воздухе не обнаружили. То есть, вообще ничего, несмотря на устойчивый отвратительный, с позволения сказать, запах.

Как сказано в анонсе, явно независимые, а не купленные виновниками этого систематически проявляющегося ЧП работники «Мосэкомониторинга», тем не менее, по состоянию на 10 часов утра на станции «Жулебино» выявили превышение допустимой концентрации в  6,69 (!) раз. Одновременный замер в Люблино дал показатель ПДК по сероводороду в 5,4 раза. Да и вся экологическая карта юго-востока Москвы усыпана красными точками, помечающими места особо высокой концентрации вони (и потенциальной смерти, между прочим).

Кроме ЮВАО в утренние часы сегодня ПДК была нарушена и Восточном округе — в Кожухово, но не столь значительно: «всего лишь» в в 1,9-2,1 раза.

Для читателей из других регионов и районов Москвы напомним, что жители востока и юго-востока в последнее время регулярно страдают от выбросов невесть чего, воняющего, как клоака ада (ну, или сочинская Мацеста). Частенько (видимо, с изменением ветра) жалобы поступают практически со всей Москвы. При этом крайне интересно, что от общественности до сих пор реальные источники «ароматов» тщательно скрываются. Единственный косвенный факт, что судом неоднократно назначались штрафы за «испорченный воздух» московскому нефтеперерабатывающему заводу (собственник «Газпром-нефть»), позволяет предположить, что «метеоризм» поразил именно это предприятие.

Для справки: [Сероводород] очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отёку лёгких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с небольшими концентрациями у человека довольно быстро возникает адаптация к неприятному запаху «тухлых яиц», и он перестаёт ощущаться. Во рту возникает сладковатый металлический привкус. При вдыхании воздуха с большой концентрацией, из-за паралича обонятельного нерва, запах сероводорода почти сразу перестаёт ощущаться (данные Википедии).

1374135330_tvalprek

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>