Предотвращено очередное покушение на прокуратуру Крыма и лично Наталью Поклонскую

Просмотрено: 66 раз  |  

В принципе, по случаю обнаружения у стен правоохранительного ведомства полуострова мощного взрывного устройства мир расстроился не очень – прокуроров особенно не любят нигде. А вот за здоровье и жизнь «нашей няши» в погонах, говорят, испугались даже японцы.

1007929266


Как сообщила прессе (почему-то только сейчас) непосредственно сама «няша-Наташа», 18 августа её с коллегами практически спасли добровольцы из крымского народного ополчения (в просторечии – дружинники). Тогда ночью возле самого здания была обнаружена увесистая хозяйственная сумка со взрывчаткой и поражающими элементами. Впоследствии сапёры определили, что заряд обеспечил бы радиус поражения как минимум в 350 метров.

Понятно, что Управлением ФСБ России по Республике Крым и Севастополю было немедленно возбуждено уголовное производство «по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК». В общем, «вежливые люди» особенного порядка на экс-украинскую территорию, по всем признакам, так и не принесли. Если учитывать, что августовское покушение только на «няшу» (уж какой из неё прокурор, судить не нам) – явно не первое и не последнее, обстановочка в регионе ещё та!

В частности, командир полка «Народного ополчения» Сергей Турчаненко намедни рассказывал, что «несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку с взрывчатым веществом, а в ноябре — присланный через почту конверт с взрывчаткой, адресованный прокурору республики Крым. За это дружинники были представлены к наградам».

Кроме того, полиция и дружинники регулярно находят муляжи бомб. Так, к примеру, в декабре в здании Совета министров Крыма оказалась опутанная проводами «закладка», внутри которой специалисты «разминировали» морской булыжник. Тем не менее, стабилизации обстановки такие находки, естественно, не способствуют.

Что касается самой потенциальной жертвы террористов – Натальи Поклонской, то следует признать, что «няша», несмотря ни на что, ведёт себя героически. А вот принёсший ей неимоверную всемирную популярность клип Nyash Myash, набравший добрую сотню миллионов просмотров, и сформировавшийся в связи с ним «мультипликационный» имидж, кажется, красавицу-прокуроршу раздражает больше, чем угрозы.

50_main

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>