И снова солнечный удар: прогнозы учёных относительно сверхмощных вспышек на солнце подтвердились

Просмотрено: 43 раз  |  

Правда, обещанных катаклизмов, вроде наступления «всеобщего мрака», перемещения Северного сияния чуть ли не вместе с полюсами на экватор, кажется, не предвидится. А вот ухудшение самочувствия наверняка испытают до 75% населения планеты …

b6fbb1b101cc2be005615bc8eb400c46


Кроме того, возможны и вполне предсказуемые сбои в электронике, электроснабжении, поскольку начавшаяся, как и планировалось, 16 декабря повышенная солнечная активность действительно достаточно высока и продолжит возрастать ещё до 22-ого числа. На момент публикации до пика ей далеко, хотя магнитные бури на Земле специалистами уже фиксируются.

А некоторые неспециалисты без всяких приборов нынче определяют для себя не слишком приятное воздействие светила через головные боли, скачки артериального давления, нарушения сердечного ритма. Учёные же настаивают, что, несмотря на то, что всплеск плазмы в этот раз направлен практически непосредственно в сторону нашей голубой планеты, ничего экстраординарного в нём нет. Скажем, теперешнее событие на Солнце не идёт ни в какое сравнение с тем, которое до сих пор считалось самым мощным. Случилось оно в ноябре 2003-его, породив, соответственно, и сильнейшие за весь период наблюдений магнитные бури. Они, в свою очередь, наделали тогда некоторых бед, включая массовое отключение электричества, компьютерных сетей и средств связи и т.д. в целых регионах.

В данном же случае речь, скорее всего, пойдёт лишь о незначительном физическом недомогании у некоторых индивидов. При этом, особенно страдают представители народов, проживающих ближе к полюсам. Медики по этому случаю рекомендуют пить побольше жидкости (это при повышении давления-то?) и есть бананы. Что ж, воспримем совет на веру …

Кстати, говорят, что во время солнечных бурь увеличивается и вероятность развития стресса. Впрочем, россиян это, вероятно, касается мало – сейчас у нас столько поводов для стрессов, что все солнечные бури для нас выглядят, как весёлое развлечение. Посещение солярия, например.

n1.by

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>