Дрожь Земли: за сутки в разных точках планеты произошла целая серия необъяснимых землетрясений

Просмотрено: 179 раз  |  

Без сомнения, с планетой происходит нечто невероятное. Новости Ру ежедневно пишут о самых разных проявлениях аномалий в умах людей, но и сама мать-природа в наши дни, кажется, сошла с ума …

1702588_20141207065854


Нынче сейсмологи и вулканологи с тревогой наблюдают активизацию сразу нескольких вулканов на Камчатке, пусть для региона это явление в той или иной степени хотя бы характерно. Но одновременно с прохождением смертоносного тайфуна «Хагупит» произошло землетрясение у берегов Филиппин. Магнитуда его достаточно высока — 6,6 балла.

Опять же, параллельно случилась вибрация земной коры и в Папуа-Новой Гвинее. Там толчки достигали 6,8 баллов. По информации Геологической службы США (USGS) сегодня, 7 декабря 2014-ого, возмущение на 121-м километре западнее города Пангуна было зафиксировано на десятикилометровой глубине под морским дном. Данных о разрушениях и жертвах на текущий час не имеется.

Не имеется их и об аналогичном последовательном природном катаклизме в … Киргизии и Казахстане. Вчера, в субботу, Алматинской области Казахстана земля «возмущалась дважды (4 и 3,8 балла). Как сообщает портал сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета науки Минобразования Казахстана, сначала «тряхнуло» в 19:10, затем повторно —  в 21:43. Очаги находились в 173 и 247 километрах на северо-восток от Алматы и сконцентрировались, соответственно, на глубине 15 и 20 километров.

Затем в 04:57 «лихорадка планеты» с той же силой опять дала о себе знать, но уже в 202-х километрах на юго-восток от всё того же Алматы. Толчки отразились и на соседней Киргизии, причём, там они ощущались более мощными – в 5,5 баллов. О последствиях этих «судорог» для обеих республик, к сожалению (или к счастью?), пока также неизвестно, как и о причинах такого разнесённого на огромные расстояния буйства подземной энергии.

grab

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>