Учёные: тюлени вдруг стали хищниками, убивая дельфинов ради забавы и угрожая отомстить человеку

Просмотрено: 74 раз  |  

«Сбесившиеся» ластоногие, которых и самих безбожно убивают многие века по причине их сравнительной беззащитности, стали массово проявлять невиданную агрессию, истребляя млекопитающих почём зря. Есть вероятность, что, войдя во вкус, тюлени доберутся и до двуногих обитателей планеты.

d0b8d0b7-d0b6d183d180d0bdd0b0d0bbd0b0_small


И, пожалуй, это бы было даже правильно, поскольку их, безвредных и игривых созданий, люди садистски забивают и по сегодняшний день целыми лежбищами. Но суть данного поста даже не в этом. Весь ужас в том, что эти самые «игривые создания» стаями, как волки, стали нападать на ещё более безобидных морских жителей – дельфинов. Их изуродованные трупы в невероятных количествах стали находить на побережье Голландии. Такие сведения изложены в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Местные биологи экстренно провели анализ ДНК характерных ран на тушах 721 дельфина, и выяснилось, что, в основном, их калечат «морские собратья» — тюлени. Причём, делают это ластоногие вовсе не для пропитания, а «ради спортивного интереса», поскольку никогда до сих пор «конфликтов» между этими животными не наблюдалось. «Это новая форма поведения. В норме тюлени питаются рыбой и моллюсками. Но они переключились на млекопитающих. Мне кажется, дело не в оскудении рыбных ресурсов — просто они научились новому трюку», — сообщает сам пребывающий в полном недоумении Мардиск Леопольд (Mardisk F. Leopold), руководитель данного конкретного исследования.

Голландские учёные также полагают, что на самом деле убиенных дельфинов намного больше. Множество трупов сразу же уходят на дно, часть гибнет с распоротым брюхом или животом далеко в открытом океане.

Последовательный анализ «эволюции» тюленей позволяет предположить, что «распробовали» они дельфинов, пробуя питаться тушами случайно погибших в рыболовных сетях животных. Однако, сегодня о таком «прогрессе» речи уже не идёт. Острые кровотечения, целенаправленные укусы у найденных на берегу дельфинов, непереваренная пища в их желудках однозначно свидетельствуют, что тюлени атаковали живых и здоровых особей, но добившись «победы», использовать как корм не стали.

Теперь шокированная наука задумалась над тем, как скоро ластоногие, ранее увеселявшие человека в цирке и океанариумах, доберутся и до «царя природы»? К примеру, в морях вокруг Великобритании обитает треть мировой численности тюленей – что-то около 180 тысяч. Это целая армия вдруг ставших кровожадными подводных убийц! Поэтому всё тот же доктор Деопольд заранее предостерегает: «Многие трупы дельфинов были обнаружены на берегах, которые часто посещают купальщики и серфингисты. Нельзя исключать опасность того, что тюлени нападут на людей!»

От автора: и сразу вспомнилось, что «не стоит ждать милости от природы, … после того, что мы с ней сделали».

original_e4a85a8bec6a855463ac5b3daf3230de

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>