Три туриста погибли на Камчатке

Просмотрено: 13 раз  |  

gallery_promo21341973

У Авачинского вулкана произошел несчастный случай. Четыре альпиниста самостоятельно покинули лагерь. В результате чего трое из них погибли, а один получил серьезные травмы. Последнему была оказана первая медицинская помощь, а затем его доставили в поликлинику.


 

Тела трех погибших эвакуировали в Петропавловск-Камчатский. Обстоятельства, при которых случилось происшествие, сейчас уточняются правоохранительными органами.

Сергей Хабаров, который является в крае министром по специальным программам и делам казачества, предоставил первоначальную информацию. Погибли парень и две девушки. Они находились на перевале возле вулкана с группой «Альпика-тур». Погибшие вышли, чтобы поискать отошедшего друга. Его быстро нашли, но на перевале началась сильная метель, и у ребят не получилось вернуться к своей группе. Молодые люди несколько лет занимались альпинизмом в клубе «Кутх».

2 марта в Камчатском крае было объявлено штормовое предупреждение. Все заинтересованные лица получили от специальной службы предупреждение о погодных условиях. Туристическим компаниям рекомендовали на ближайшее время отменить выезды в горы. Однако руководство компании «Альпика-тур» халатно отнеслись к штормовому предупреждению. В итоге произошло несколько смертей.

Сейчас выяснением обстоятельств гибели альпинистов занимаются следственные органы Камчатского края. На месте трагедии находятся работники оперативно-следственной группы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>