Россия почти лишилась 11 килограмм золота

Просмотрено: 34 раз  |  

39197167_gold

 

Каждый из нас зарабатывает в меру своих возможностей и образования. Но встречаются и такие, кто не любит работать, а любит «легкие деньги».


 

Так решил поступить и один из жителей Забайкалья. В декабре прошлого года он был задержан, при попытке вывезти в Китай около одиннадцати килограмм золота, которое было расфасовано в 24 свертках. Он занимался частным извозом и решил немножко схитрить. На таможне контрабандный товар был найден и изъят.

Обвиняемый мужчина, 59-ти лет, рискнул на старости лет, но ему не повезло, теперь грозит до семи лет лишения свободы. Также он обвиняется в незаконном обороте драгоценных металлов. Видимо, старичку захотелось экстрима и богатой жизни где-то на экзотических островах после того, как он продаст парочку слитков на территории Китайской Народной Республики, которая за последние пару лет стала страной далеко не «третьего мира». Хотя мужчина немолодой, много знает, много видел в жизни, и наверняка знал, что на государственной границе будет проверка. Естественно, он пытался все спрятать, но ему это не удалось, за что он теперь поплатится неволей и созерцанием неба через решетку!

Судьба внуков, похоже, не особо волновала дедушку, который, если получит предполагаемый срок, то, скорее всего, не доживет до дня свободы.

Поделиться:
Комментарии на новость Россия почти лишилась 11 килограмм золота
  1. И.Луговой

    Да, сорвался на старости лет! Здесь сложно судить, ведь многих нюансов не знаешь. Но факт — упрямая вещь, против него не попрешь. А теперь бы его напоить расплавленным золотом, как делали в прошлые века. Да при всем людском народе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>