Крушение недостроенного торгового центра в Сочи

Просмотрено: 38 раз  |  

 

0498de2f52089e303bb325d14b33aea4

В Сочи проводилось строение торговой галереи, которая недавно рухнула за несколько часов до начала трудового дня. Работники из строительной фирмы благодарят Бога за то, что чудом остались живы.


 

Специалисты назвали причину – непрофессионально закрепленные стойки для опоры проведения опалубки. Новый корпус не выдержал весьма тяжелого бетонного перекрытия.

 

Очевидцы происходившего события слышали только звуки, ведь строительство велось за высоким ограждением. Улицей раздался скрежет и грохот металлических конструкций. Испугавшись, многие перебрались на другую строну трассы. Люды с повышенным любопытством попытались снять происходившее на камеры мобильных телефонов, преодолев забор.

 

Строители сообщают о том, что проведенную работу придется демонтировать, а потом все опять заливать бетоном. Строительством занималась частная строительная фирма. Все договора и разрешения на проведение определенных работ были подписаны в городской администрации. Сама же реконструкция этого торгового комплекса была начата еще несколько лет назад. Галерея состоит из пяти огромнейших блоков.

 

В правоохранительных органах уголовное дело открывать не стали по причине отсутствия жертв. Само же руководство строительной фирмы отказывается брать на себя ответственность за произошедшее крушение на объекте.

Поделиться:
  1. Поражаешься тому, как в наше время строят здания! Еще не успели достроить здание, а оно уже успело упасть! Почему сейчас «непрофессионально» работают строители? Или людей-непрофессионалов заказчики нанимают, которые работают на них за гроши? Слава Богу, что жертв не было. И хорошо, что обрушение произошло не после того, как построили этот торговый центр. Иначе жертв нельзя было бы избежать.

    • То, что быстро отстраиваются здания еще можно объяснить — новые материалы, новые технологии в строительстве позволяют возводить сооружения быстро. А вот что касается строителей…. Думаю, Вы правы по поводу неквалифицированного труда низкооплачиваемых рабочих. Только вот как объяснить компетентность администрации, подписавшей бумаги? Разве что только — взяткой, которую заплатила фирма.

  2. А самое интересное что фирма не несет ни какой ответственности за стройку, т.е. пришел ты на работу утром, а в течение рабочего дня на тебя может в любой момент рухнуть строение. Какие люди после этого там будут работать? Не каждый день в Сочи строят торговые центры, вот и подписала администрация бумаги для создания новых рабочих мест, а также привлечения малых предпринимателей и покупателей, чтобы опять же иметь деньги с этого центра в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>