Рекордное количество снега выпало в двух штатах США

Просмотрено: 28 раз  |  

pic_1358261663

 

Центральные штаты Америки пострадали от снегопада, произошедшего 21 февраля. Такое количество снега не выпадало в этих местах последние сто лет.


 

По предварительным данным погибло не меньше двух человек. Эпицентром разрушительной стихии стали штаты Миссури и Канзас. Здесь объявлено чрезвычайное положение.

 

Снегопад в Соединенных Штатах Америки сопровождался сильнейшими порывами ветра, местами шел дождь со снегом. Начиная от Колорадо и заканчивая штатом Иллинойс, в зоне действия стихии, находилось примерно 20% всех жителей штатов – это около 60 миллионов людей.

 

По данным спасательных служб, которые занимаются ликвидацией последствий стихии, пока обнаружено только двое погибших – девятнадцатилетняя девушка из штата Небраска и восемнадцатилетний юноша из Оклахомы. Работники полиции сообщили, что в обоих случаях причиной смерти стало, то что люди не справились с управлением автомобилем на скользкой дороге.

 

Метеорологи говорят, что это первый случай за последние сто лет. Местами толщина снежного покрова достигла уже 45 сантиметров. В Канзасе и Миссури, зоне объявления чрезвычайного положения, были закрыты школы, коммерческие и государственные учреждения. В аэропортах всех штатов США сообщают об отмене вылетов и посадок самолетов.

Поделиться:
  1. Ужас какой-то! Что происходит! Где то снегопады, а на Урале хоть бы что! Практически весна.
    Жалко людей, которые погибают из за «природных неожиданностей».
    Год можно сказать только начался, а уже столько всего произошло… Эх, народ, будьте всегда начеку!

  2. Если где-то выпадает много снега, начинаются трудности. Особенно в Европе и Америке. Надо им делегацию созвать и приехать в нашу местность на стажировку, пускай учатся как люди всю зиму со снегом и ветром живут. Как машины ездят, транспорт ходит, и вообще снег для России не самая большая проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>