В США арестован похититель картины Дали

Просмотрено: 17 раз  |  

dali

В Нью-Йорке по подозрению в краже картины Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио» арестован гражданин Греции. Мужчина свою вину отрицает.


Картина стоимостью 150 тысяч долларов была украдена из манхэттенской галереи еще в июне прошлого года. Однако через две недели на электронную почту галереи пришло письмо, в котором говорилось, что вскоре картина будет выслана из Европы в Нью-Йорк. Через некоторое время посылка действительно оказалась в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, что позволило вернуть картину обратно в музей.

Долгое время следователи тщательно изучали записи с камер наблюдения, пока наконец не выявили предполагаемого похитителя. Кроме того, отпечатки пальцев тридцатилетнего уроженца Афин по имени Фивос Иставриглоу полностью совпадали с теми, что были впоследствии найдены на картине Дали. Но в базу данных они попали чуть позже, когда он попытался украсть в супермаркете бутылку сока.

Чтобы заставить грека снова вернуться в Нью-Йорк, один из сотрудников полиции представился владельцем галереи и предложил Фивосу Иставриглоу место консультанта. Наивный грек был задержан шестнадцатого февраля агентами ФБР там же, где когда-то оказалась картина Сальвадора Дали — в аэропорту Кеннеди.

Полиция полагает, что в прошлый раз вернуть картину злоумышленника заставил тот факт, что в интернете появились его изображения, которые сделала система видеонаблюдения.

Поделиться:
Комментарии на новость В США арестован похититель картины Дали
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>