В США арестован похититель картины Дали

Просмотрено: 17 раз  |  

dali

В Нью-Йорке по подозрению в краже картины Сальвадора Дали «Дон Хуан Тенорио» арестован гражданин Греции. Мужчина свою вину отрицает.


Картина стоимостью 150 тысяч долларов была украдена из манхэттенской галереи еще в июне прошлого года. Однако через две недели на электронную почту галереи пришло письмо, в котором говорилось, что вскоре картина будет выслана из Европы в Нью-Йорк. Через некоторое время посылка действительно оказалась в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, что позволило вернуть картину обратно в музей.

Долгое время следователи тщательно изучали записи с камер наблюдения, пока наконец не выявили предполагаемого похитителя. Кроме того, отпечатки пальцев тридцатилетнего уроженца Афин по имени Фивос Иставриглоу полностью совпадали с теми, что были впоследствии найдены на картине Дали. Но в базу данных они попали чуть позже, когда он попытался украсть в супермаркете бутылку сока.

Чтобы заставить грека снова вернуться в Нью-Йорк, один из сотрудников полиции представился владельцем галереи и предложил Фивосу Иставриглоу место консультанта. Наивный грек был задержан шестнадцатого февраля агентами ФБР там же, где когда-то оказалась картина Сальвадора Дали — в аэропорту Кеннеди.

Полиция полагает, что в прошлый раз вернуть картину злоумышленника заставил тот факт, что в интернете появились его изображения, которые сделала система видеонаблюдения.

Поделиться:
Комментарии на новость В США арестован похититель картины Дали
  1. 30 лет? А ворует как в 13? Если воровать, то тогда уже нормально, а то его и на камеру засекли, и сам пальчики оставил, да и емейл послал. По емейлу тоже можна определить. Мне кажется, что нужно быть очень глупым. Но только как охрана могла потерять настолько дорогую картину, при помощи такого глупого вора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>