Всё тайное становится явным: в NASA признали, что Земля в 2012-м чудом избежала Апокалипсиса

Просмотрено: 1 617 раз  |  

И имелось в виду не то самое ожидаемое событие декабря, на котором многие умудрились ещё и неплохо заработать. Оказывается, ровно два года назад, 23-его июля на Солнце произошла буря, равной которой ещё не бывало. Коронарный выброс от неё «просвистел» в считанных километрах от нашей планеты.

дьявол


И более-менее осведомлённые в области астрономии люди прекрасно знали и о ситуации, и о страшных для всей цивилизации перспективах. Знали, но все, до единого, предпочли молчать на эту тему по одной простой причине: противостоять буйству светила человечество всё равно было не в состоянии.

На днях, как раз – во вторую годовщину, слава богу, несостоявшегося конца света, Национальное аэрокосмическое агентство США всё-таки решилось обнародовать данные о миновавшей нас всеобщей трагедии. И нельзя сказать, что даже задним числом звезда по имени Солнце напугала нас меньше.

Как уже отмечалось, колоссальная волна разрушающей вспышки совсем чуть-чуть промахнулась мимо. Между тем, ещё за неделю до собственно «выстрела» плазмой «солнечный прицел» был наведён прямиком на Землю, и никуда иначе. Случись выброс на пять – семь дней раньше, и уцелевшее население сейчас бы проживало в каменном веке. «Если бы она [вспышка] попала — мы бы до сих пор разгребали завалы», — комментирует не слишком радостную реальность профессор Университета штата Колорадо Даниэль Бейкер.

Учёный признаёт, что по своеобразному сговору (от безысходности), научное сообщество предпочло не разглашать тогда прогнозов – вызванная объективными сведениями паника могла натворить дел больше, чем непосредственно последствия катастрофы. А ведь прямой «солнечный удар» по планете гарантированно, в лучшем случае, оставил бы землян без коммуникационных сетей, GPS и электросетей – короче, практически всех достижений цивилизации.

«Многие люди не смогли бы даже воду смыть в унитазе», — не слишком научно выражают мысль составители доклада. Зато специалисты аргументированно обосновали, что десяти минут глобального обесточивания для всего земного шара достаточно, чтобы устроить страшный хаос на несколько десятилетий. А поскольку сейчас человечество не обладает ресурсами для восстановления инфраструктуры в подобных масштабах, его дальнейшая судьба вообще оказывается под сомнением. Изнеженные современными благами, мы вряд ли выживем в условиях каменного века! И тогда нас, «царей природы», успешно заменят крысы и тараканы.

Так что, как считает всё тот же доктор Бейкер, нам остаётся только благодарить бога за июль 2012-ого, а также продолжать уповать на везение в будущем. Ведь никто не может с уверенностью сказать, когда и куда решит «выстрелить» совершенно непредсказуемый «небесный снайпер» …

2348_0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>