21-летнюю белоруску, пропавшую в Молдавии 17 лет назад, нашли на региональном конкурсе красоты

Просмотрено: 116 раз  |  

Примечательное не только для самой девушки событие случилось в прошлом месяце, июне 2014 года. В возрасте четырёх лет при невыясненных толком обстоятельствах она оказалась в цыганском таборе, где и прожила все эти годы уже под другим именем.

загруженное


В достаточно далёком 1997-м году, судя по всему, не без участия Олиной нерадивой мамаши, маленькая девочка таинственным образом «потерялась». Дело в том, что в тот период её мать выезжала из Минска «на заработки» в Кишинёв, где «трудилась», элементарно занимаясь попрошайничеством. Сейчас белорусские правоохранители с полным основанием полагают, что именно она собственноручно и продала дочурку цыганам перед возвращением.

Тогда же она прибыла на родину с заявлением о «похищении» ребёнка, в результате чего Ольгу и пытались обнаружить через межгосударственный розыск и международный розыск по линии Интерпола. Как видно, не слишком успешно. Только её публичное появление на конкурсе красоты помогло ей в полном смысле стать самой собой.

До этого же она проживала в цыганской семье под именем Мария, хотя даже внешне разительно отличалась от «родственников» (что в Молдове совершенно никого не удивляло). При этом девушка, как оказалось, помнит, что была продана, как кукла, в почти бессознательном возрасте. Все эти годы её жизни, конечно, ничто не угрожало, но сама жизнь, увы, была далеко «не сахар».

Увиденные в телевизоре кадры со скромного регионального конкурса красоты породили определённые подозрения у дальних, но настоящих белорусских родственников. По их отдельному заявлению была проведена генотипоскопическая экспертиза, которая и подтвердила, что разыскиваемая девочка и «красавица из телевизора» — одно и тоже лицо.

В настоящее время Оля намерена перебраться «на историческую родину» и получить законное белорусское гражданство. С матерью по понятным причинам она встречаться не желает, хотя, по не до конца проверенным данным, это физически невозможно. Якобы, родительница не так давно скончалась от хронического алкоголизма. Впрочем, в подобной асоциальной среде, где спьяну торгуют даже родными детьми, чего только не бывает. Вполне возможно, что мама тоже попросту где-нибудь «потерялась». Вот только искать её, кажется, абсолютно никакого желания нет ни у кого …

загруженное (1)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>