Очередной катаклизм в Японии — тайфун «Ногури». Дойдёт ли стихия до России?

Просмотрено: 99 раз  |  

Беспокойство жителей российских дальневосточных регионов отнюдь не безосновательно. Хотя пока ещё «Ногури» только «прицеливается» к юго-западу страны восходящего Солнца, метеорологи предрекают, что он продолжит планомерное «наступление» в северном направлении.

9602


Это значит, что и россиянам явно есть чего опасаться. Прогноз для японцев на ближайшие часы устрашающий. Мало того, что буйство природы уже оставило без электричества свыше 22 тысяч домов и строений общественного назначения, а авиационное и железнодорожное сообщение на острове Окинава полностью прервано на неопределённый срок. Предполагается, что, когда «Ногури» (Neoguri) подтянет в населённые края из океана свои «главные силы», станет намного хуже: синоптики ожидают «ветерок» до 70 метров в секунду, на побережье – волны под 14 метров в высоту и прочие неприятности.

В связи с этим в префектуре Окинава сейчас идёт интенсивная эвакуация. На момент публикации данного материала с острова Мияко властями, спасательными службами и военными экстренно вывезены 130 (!) тысяч человек. Примерно столько же эвакуировано из Урасоэ и его пригородов, а в городе Гинован ещё около сотни тысяч «сидят на чемоданах» в ожидании своей очереди.

Впрочем, уже объявлены инструкции и всем остальным жителям Японии, которым рекомендовано авансом присмотреть себе убежище понадёжнее. В стане официально объявлена «особая тревога». И в этом, похоже, есть смысл – специалисты утверждают, что тайфун «Ногури», скорее всего, станет одним из сильнейших и разрушительных тайфунов (для июля) не только в этом столетии.

Злой «Енот» (именно так переводится «Ногури») уже понаделал бед в Южном Китае. Есть даже человеческие жертвы и десятки пропавших без вести, в основном, рыбаков. И, судя по всему, это далеко не предел. Тайфун лишь разминается. Траектория его движения убедительно подсказывает, что и россиянам следовало бы на всякий случай уже задуматься о принятии соответствующих мер безопасности. Повторимся, что «Ногури» медленно, но уверенно (со скоростью 20 км в час) продвигается на север, набирая силу, и рано или поздно он почти наверняка доберётся и до наших границ.

olas-gigantes-peligro

Поделиться:
Комментарии на новость Очередной катаклизм в Японии — тайфун «Ногури». Дойдёт ли стихия до России?
  1. Мне кажется, или наша публикация породила массовое увольнение чиновников на Дальнем Востоке? Что, мы никого никуда эвакуировать не станем?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>