«Спонтанная технология» изготовления колбасы в Беларуси: склад цеха колбасных изделий горел вместе с продукцией

Просмотрено: 93 раз  |  

В результате очень много колбасы ОАО «Смолевичи-Бройлер» из куриного мяса получилось «копчёной» из-за горения всяческих не предназначенных для «пищевого» копчения веществ. Тем не менее, на предприятии утверждают, что употреблять в пищу данную продукцию можно …

2-prodam-belorusskie-kolbasyi-i-delikatesyi


В начале десятого вечером вчера, 1 июля 2014 года, на складе готовой продукции ОАО «Смолевичи-Бройлер» не по вине конкретного человека (предварительно, причиной явилось замыкание проводки) произошло возгорание. Попытки бороться с ним своими силами, как предписывает инструкция, особого успеха не возымели, хотя работники и успели добросовестно покинуть помещение, то есть, никто не пострадал.

Когда получившие заявку от диспетчера организации минут через 15 после появления огня (в 21-21, если быть точным) на месте появились настоящие специалисты МЧС, ими было констатировано только сильное задымление продуктами горения всяческой «химии».  Дословно из протокола «повреждены отделка потолка и закопчены стены склада, также повреждения получили вентканалы и электропроводка в венткамере, два светильника и кондиционер».

Нет сомнения, что замечательная продукция не менее замечательного предприятия белорусской пищевой промышленности подлежит уничтожению, но …

Но эти колбасы были предназначены на экспорт, уже оплачены заказчиком. А именно, они должны были в ближайшие дни попасть на прилавки Москвы и Питера, куда они, по всей вероятности, вот-вот и лягут в несколько копчёном искусственными и весьма неожиданными методами виде. По крайней мере, руководство производящего ОАО уверено, что если дым и угрожал жизни работников смертельным отравлением, то осевший на колбасе, он не представляет опасности.

В общем, Новости Ру спешат поздравить жителей столицы и петербуржцев с тем, что они могут «откушать» дешёвых белорусских кулинарных изысков с примесью опасных токсинов – продуктов горения несовместимых с питанием и дыханием веществ. В связи с этим настойчиво рекомендуем жителям этих регионов осуществить максимальный репост данного материала. Это в интересах всего населения.

Что же касается позиции белорусского производителя, то в ней нет ничего удивительного. Даже «всенародно любимый» тамошний Батька – Александр Лукашенко от души приглашал туристов в Хойницкий район, где, по его мнению, лучше, чем в Турции. На самом деле там к каждой ёлке до сих пор прибит знак о смертоносной радиационной опасности, но в Беларуси так принято – отрицать очевидное, даже если счётчик Гейгера трещит, как пулемёт.

P.s. Ежели колбаска не пройдёт из-за своих почти очевидных недостатков в мегаполисы России, её, естественно, попытаются «скормить» землякам, поэтому репост будет не лишним и для белорусских читателей Новостей Ру.

радиоактивность

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>