Что это было?: трёхметровая волна таинственного происхождения смыла на пляже под Одессой 15 человек

Просмотрено: 125 раз  |  

Собственно говоря, совершенно необъяснимый инцидент произошёл в Черноморке в 12.50 в пятницу, но Новости Ру тогда воздержались от экстренной публикации в ожидании сколько-нибудь вразумительного объяснения случившемуся.

o_974285


Похоже, его так и не состоится, поскольку единственный официальный комментарий, появившийся за двое суток – это сообщение «Интерфаксу» помощницы начальника главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Украины Майи Гринько о самом факте.

Кстати, барышня тогда уверенно заявляла, что пострадавших от аномальной для Чёрного моря волны, по описаниям очевидцев, напоминавшей цунами, нет – все 15 смытых в пучину отдыхающих благополучно выплыли.

Как оказалось, это далеко не так. Обошлось без утопленников, но зафиксировано несколько случаев переломов рук и ног, десятки серьёзных ушибов. «Накрыло весь пляж, есть пострадавшие, в основном дети. По информации, переломы ног, очень много разбросанных вещей по пляжу, многие вещи уплыли вместе с волной, поломанные шезлонги, ущерб для пляжа очень большой», — в частности, пишет на одесском форуме один из присутствовавших в тот момент на пляже в  Черноморке.

Конечно, не от профессионалов, но всё же появились и предположения об источниках происхождения локального цунами. Опять же, по эмоциональным описаниям невольных зрителей, было впечатление, что в море произошёл очень сильный взрыв (естественное волнение на море на тот момент практически равнялось нулю баллов), так что это и была взрывная волна, так сказать, в жидком проявлении. Правда, звука никто не слышал, из чего следует, что взрыв мог произойти где-то очень далеко.

Вместе с тем, до городских пляжей загадочная волна как-то совсем не дошла, что кажется вдвойне странным. Тем более, что самые мудрые пожилые старожилы категорически утверждают, что это первый и единственный случай подобного рода, и никогда ранее трёхметровых волн даже в сильный шторм никто не наблюдал.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>