Землетрясение в Японии: сильное, но «гуманное»

Просмотрено: 23 раз  |  

Геологическая служба США (USGS) сегодня ночью зафиксировала в японских территориальных водах, в районе острова Иводзима, подземные, точнее – подводные толчки магнитудой свыше 6,2 балла. Однако, слава богу, в этот раз незначительно пострадала только военная техника.

pic_7061c766bfbdd9eca06ee7adece9e42e


Дело в том, что остров Иводзима находится в северной части архипелага Кадзан на весьма значительном удалении от «цивилизации» — порядка тысячи двухсот километров от Токио. Постоянного населения на нём, как ни странно, нет, а всего лишь размещается небольшая военная база авиации Морских сил самообороны Японии. Вот на ней-то и случилось несколько небольших инцидентов, связанных с данным конкретным проявлением стихии. Японское командование пока сообщает, что у двух небольших самолётов от резкой вибрации отвалились какие-то детали, а у одного почему-то повредилась стойка шасси.

Поскольку японские сейсмологи заверяют, что ни малейшей угрозы цунами нет, на том происшествие, похоже, можно считать законченным.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>