После репетиции военного парада по случаю Дня Независимости в Минске загорелся танк

Просмотрено: 35 раз  |  

Сразу несколько пользователей соцсетей – очевидцев сделали это сообщение, подкрепив его убедительными фотографиями непосредственно с места происшествия. Тем не менее, в МО Беларуси настойчиво оправдываются – факта возгорания, по версии военных, вовсе не было.

369

 


Теперь такую же неправдоподобную историю рассказывают и официальные представители МЧС республики, хотя спасатели зачем-то и осуществляли боевое развертывание своего оборудования.

В реальности же дело происходило так: примерно около часа ночи на перекрестке проспекта Независимости и улицы Калиновского из моторного отсека следовавшей своим ходом с репетиции парада тяжёлой бронированной машины повалил дым. Колонна проследовала дальше, а с огнём остался бороться лишь экипаж и солдаты другого, специального вспомогательного танка, который также присутствует в кадрах.

Впрочем, ничего особенно серьёзного с загоревшимся невесть от чего Т-72 действительно не произошло. Не дожидаясь прибытия профессиональных пожарных, бойцы без труда погасили то, что горело под бронированным капотом с помощью огнетушителя.

Появившийся позднее пожарный расчёт всё же для очистки совести раскатал свои традиционные шланги, но констатировал, что опасности нет, с чем и удалился. Затем вышедший из строя танк был взят на буксир, и его утащили, надо полагать, к месту дислокации.

Уже через несколько часов всем опубликовавшим данный материал изданиям, включая интернет-СМИ, настойчиво названивали чины из Министерства обороны Республики Беларусь, уговаривая, что свидетели видели не пожал, а всего лишь пар от случайно попавшей на горячий дизель технической жидкости. Для чего было поливать испарения из огнетушителей и разворачивать пожарные рукава, до сих пор остаётся неясным. Но такова уж в стране сама ситуация: отрицать очевидное ежедневно личным примером учит граждан сам Батька, так чего ж хотеть от туповатых, трясущихся за свои должности военных?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>