Похищение младенца в Подмосковье: кто и зачем украл полуторамесячного Матвея?

Просмотрено: 98 раз  |  

17 июня среди бела дня из детского отделения больницы города Дедовска таинственным образом пропал малыш по имени Матвей. Мальчик родился 12 мая, но родители от него отказались, в связи с чем он и оказывался под присмотром врачей. Как видно, присмотр был не таким уж надёжным …

98_43_984322_1403680244


На сегодняшний день ребёнок объявлен во всероссийский розыск, поскольку «по горячим следам» ни самого Матвея, ни его пока только предполагаемую похитительницу обнаружить не удаётся. Специально созданный по факту неординарной кражи оперативный штаб, в который вошли лучшие розыскники и следователи региона, всё же имеет, по крайней мере, одну подозреваемую.

По одной из версий, преступление могла совершить некая женщина славянской внешности, которая несколько раз приходила в дедовскую больницу с предложением бесплатной помощи: поработать в качестве младшего медперсонала – санитарки или сиделки. Таким образом она, как полагают правоохранители, втиралась в доверие, целенаправленно готовя исполнение своего плана.

На всякий случай Новости Ру публикуют описание подозреваемой: возраст средний, плотного телосложения, рост 165-175 сантиметров, волосы светло-русые со стрижкой «каре». Была одета в ветровку тёмного (черного либо синего) цвета с красными вставками и шлепанцы на босую ногу. Иных данных о «помощнице» беспечные дедовские медики по какой-то причине получить почему-то не удосужились.

Собственно говоря, на вышеуказанную фигурантку подозрение пало как раз лишь потому, что личность её не установлена, якобы, кто-то видел её в этот день покидающей медучреждение с крупным свёртком в руках, а после инцидента больше в больнице она не появлялась. Следователи вовсе не исключают, что украсть маленького Матвея мог и кто-то другой, так как на входах и в детское отделение, и даже на центральном входе в больницу посты напрочь отсутствуют, как и охрана как таковая в целом. Правда, медики в один голос утверждают, что иных посторонних никто не видел, но проверить такое утверждение практически невозможно – камерами видеонаблюдения больница, увы, тоже не оснащена.

В связи с тем, что из-за вышеуказанных факторов следствие по уголовному делу о похищении Матвея грозит затянуться (предпринятая мера – объявление во всероссийский розыск, как известно, приносит результаты в редчайших случаях), информацию о пропавшем ребенке объявлено достаточно скромное, на наш взгляд, вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

Просим читателей Новостей Ру учитывать, что данный пост, кроме информативности, имеет целью и распространение скудной имеющейся у полицейских информации. Давайте примем участие в поисках малыша, что называется, всем миром?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>