Кошмарные новости мира науки: учёными намеренно выведен смертельно опасный вирус

Просмотрено: 343 раз  |  

И это вовсе не типичный сюжет очередного голливудского блокбастера, вроде «Обители зла». В США под руководством знаменитого в своей среде профессора Ясихиро Каваоки сложным лабораторным путём воедино объединили все известные вирусы птичьего гриппа. Получилось такое, что страшно об этом даже писать.

kitajskie-polkovnik-zayavil-chto-novyj-shtamm-ptichego-grippa-yavlyaetsya-biologicheskim-oruzhiem-iz-ssha_42170_0


Искусственно созданный штамм по своему смертоносному эффекту значительно превосходит, скажем, испанскую оспу. Некоторым образом, он даже похож на неё генетически. Зараза имеет необычайные способности к мутации, легко передаётся воздушно капельным путём.

Правда, наивный уроженец Японии Ясихиро Каваоки, как и остальные его коллеги по данному рискованному эксперименту, крайне гордятся своими небывалыми успехами. По первоначальной задумке предполагалось, что, получив некоего «родоначальника» всех вариантов птичьего гриппа, вирусологи определят степень риска от них и их вероятных мутаций. Теперь, кажется, в ужас пришли даже безмозглые куры, поскольку малейшая случайная утечка «открытия» способна отправить на кладбище ещё и половину человечества.

Мистер Каваоки, между тем, и не думает оправдываться. Он поясняет, что уникальные и неизвестные даже самой природе штаммы были им добыты путём суперсовременного метода «обратной генетики». Именно он позволяет генерировать из многочисленных генов тысяч отдельных разновидностей вирусов что-то вот такое, неповторимое.

И болезнь у американцев получилась действительно «лучшая». Для применения в биологическом оружии массового поражения, к примеру …

Мировая научная общественность до глубины души возмущена таким безответственным поведением американских исследователей. Шквал критики прокатился по сообществам учёных буквально как цунами. И вот теперь добрался и до СМИ. Кстати, и в ходе проведения Ясихирой Каваоки самих работ многие авторитетные вирусологи предупреждали его о недопустимости безответственного подхода к исследованию вирусов.

В частности, об этом неоднократно и профессору, и американским властям заявлял лорд Мей, бывший президент британского Королевского научного общества. Он же требовал немедленного прекращения даже финансирования столь опасной лаборатории. Многие его приверженцы так же абсолютно уверены, что польза от такого рода исследований весьма сомнительна, а вот их последствия могут оказаться катастрофическими.

Даже не касаясь трудов этой конкретной лаборатории, разумная часть человечества давно убеждена: неуёмные амбиции американских учёных и сами по себе, без вирусов представляют смертельную опасность!

a3-1

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>