Пятница, 13 наделала бед на Сахалине. В результате урагана объявлен режим чрезвычайной ситуации

Просмотрено: 54 раз  |  

Особенно пострадали Южно-Сахалинск и в Корсаковский район, по которым стихия прошлась довольно немилосердно. Около 20 тысяч человек сейчас вынуждены обходиться без электричества. Шквальный ветер уложил тысячи деревьев, срывал крыши, ломал конструкции …

uragan_sahalin_0


Как водится в тех суровых краях, население к природному катаклизму отнеслось сравнительно спокойно, хотя ущерб от аномального «ветерка» получился изрядным. Многие граждане лишились не только крыши над головой, но и личного транспорта, хозяйственных построек, имущества.

Сейчас в регионе ведутся активные аварийно-восстановительные работы, в первую очередь, направленные на обеспечение подачи электроэнергии. Авральные мероприятия проводятся одновременно сразу на примерно 300 объектах. Параллельно разбираются завалы, убираются упавшие деревья, выполняются попытки экстренно залатать кровли на жилых домах и предприятиях.

Масштабы повреждений значительны, и говорить об каких-либо успехах ещё рано, но, как сообщается, все объекты здравоохранения, да и многие крупные промышленные предприятия работают в штатном режиме, а это уже достижение.

Что же касается тех пострадавших от урагана сахалинцев, которые в прямом смысле лишились крыши над головой, то им пока оказывается применимая в подобных условиях помощь. То есть, кровли заделывают по временной схеме – подручными средствами и с использованием доступных, имеющихся под руками материалов. Цель понятна – укрыть жилища и здания иного назначения от дождя. Городская администрация докладывает, что и в этом направлении всё выполняется оперативно, но эффективно. В последующем, когда основные одномоментные задачи будут решены, сахалинцам, естественно, ещё предстоит немало потрудиться уже над капитальными ремонтами всего, что разрушил и унёс коварный ветер.

Ну, а мы в завершение своего короткого сообщения добавим, что задействованным в аварийно-восстановительных мероприятиях специалистам, как всегда, содействуют дислоцированные на Сахалине подразделения Министерства обороны России. Федеральный центр также обещает в кратчайшие сроки решить насущные проблемы жителей, если таковые не удастся устранить собственными силами. Для этого предполагается использование авиации и техники МЧС, привычные для устранения последствий стихии финансовые схемы и т.д. Что ж, природа Сахалина, как известно, бывает суровой – это далеко не курорт. Так что удивляться происшествию не приходится.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>