Авиакатастрофа в Мурманской области: МИ-8 рухнул вблизи посёлка Восточное Мунозеро

Просмотрено: 435 раз  |  

Вертолёт принадлежал авиакомпании «СПАРК». На его борту, согласно пока непроверенным данным, находились 13 пассажиров, среди которых, вероятно, присутствовали и влиятельные должностные лица, и пятеро членов экипажа. Обломки винтокрылой машины ещё не найдены, но двое из пассажиров, кажется, сумели спастись.

9121254644e7


Сообщается, что местный лесник обнаружил на земле двоих граждан с ушибами и переломами. Из этого следует, что МИ-8 разбился где-то неподалёку, а два его удачливых пассажира «эвакуировались» с борта уже в процессе падения. Найденных пострадавших немедленно отправили в больницу, хотя в условиях сурового северного края это получилось и не так быстро, как хотелось бы.

В настоящее время в районе ведётся полномасштабная поисковая операция. Существует и некоторая надежда, что выживших окажется больше.

Известно, что среди летевших в направлении населенного пункта Канозеро, скорее всего, были Алексей Григорьев — генеральный директор ОАО «Апатит», и и министр экологии Мурманской области Алексей Смирнов.

Согласно данным, предоставленным региональными авиадиспетчерами, вчера, 31 мая, около девяти часов вечера МИ-8 вылетел из Мурманска, имея всего четверых пассажиров. Затем экипаж совершил промежуточное приземление на посадочной площадке «Пятка», где принял на борт ещё девять человек.

Понятно, что никаких, даже предварительных причин аварии пока региональными экстренными службами не называется. Авиакомпания  «СПАРК» до сих пор пользовалась заслуженным авторитетом, а её техника считалась достаточно надёжной. Тем не менее, случилось именно то, что случилось.

Новости Ру в меру своих сил продолжат следить за дальнейшим развитием ситуации, вместе с читателями надеясь на то, что в живых остались не только те, кто решился «десантироваться» из падающего вертолёта.

im110719-04_preview

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>