Причины, следствия и их последствия: российские ракетные двигатели начали взрываться в США?

Просмотрено: 74 раз  |  

Мягко говоря, неудачный тестовый запуск американской ракеты-носителя «Антарес», оснащённой нашими отечественными ракетными двигателями Rocketdyne AJ26 – что это? Можно ли подобное происшествие считать случайностью на фоне отказа Соединённых Штатов от их закупки?

ssc-2014-00012_1-580x386


С первых строк следует отметить, что до сей поры упомянутые агрегаты российского производства  выполняли свои функции без малейших нареканий. Но 22-ого мая во время пробного пуска с принадлежащей NASA площадки Центра Космических Исследований имени Стенниса в Миссисипи «Антарес» не то чтобы совсем не взлетел. Он взлетел, но … на воздух.

И виной тому как раз послужил один из двигателей Rocketdyne AJ26, которые были использованы в конструкции первой ступени ракеты-носителя. Примерно на половине запрограммированного недолгого полёта он взорвался, прервав полёт вопреки всем планам, [чем причинил американцам неимоверные убытки].

Барри Бенески (BarryBeneski) из OrbitalSciencesCorp– коммерческой структуры, которой принадлежал аппарат, теперь лишь с грустью констатирует: «Мы потерпели провал во время тестового запуска».

Трудно судить, «диверсант» с чьей именно стороны устроил эту катастрофу. Теоретически, это могли бы быть и «наши», обиженные неумными экономическими санкциями, инициированными Белым домом. Тогда, если так пойдёт дальше, и их Белый дом вскоре может превратиться в белый дым (без кавычек).

Вполне могли это подстроить и зловредные американские спецслужбы, создавая «доказательства» непригодности российского оборудования. Но, скорее всего, это всё же была кара небесная за подлость штатовской политики. Точно такая же, как пожары, наводнения, цунами и ураганы, регулярно насылаемые на Америку господом в качестве возмездия за их странную «демократию».

Остаётся лишь сообщить читателям Новостей Ру, что следующий запуск  «Антареса»  намечен уже на 10 июня. И откладывать плановые старты никак нельзя. Дело в том, что в начале следующего года ракета-носитель этого типа должна вывести на орбиту космический грузовик «Cygnus», который, в свою очередь, должен доставить на МКС очередную порцию необходимого.

Как себя поведут Rocketdyne AJ26? Что ж, будем с интересом наблюдать. А господа американцы, вероятно — теперь их тщательнее охранять …

IMG_9821_1a_Antares_Ken-Kremer--580x386

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>